游公园作文
在一个阳光明媚、风和日丽的星期三早晨,学校组织我们去世界公园春游。
世界公园里有全国乃至全世界的著名建筑的缩影,有:印度的泰姬陵、巴比伦门、法国的埃菲尔铁塔、中国的圆明园遗址和长城、埃及的金字塔……真是看得我们眼花缭乱。其中令我感到最奇怪的就是长城了,人们都说长城长极了,可是,世界公园里的长城就只有一个烽火台,真短呀!埃菲尔铁塔里竟然还有吃饭的地方,真奇怪。我们为了记住这些建筑的名字,有些人竟然还给这些建筑起了几个很有趣的外号,比如管泰姬陵叫冰激凌或者太机灵!真是太搞笑了!我们还去看了动物表演,那是我觉得最有趣的了。第一个节目是鳄鱼表演,有一个叔叔先是把自己的手伸到鳄鱼的嘴巴里,那时我非常紧张,心想:鳄鱼会不会咬到那个叔叔呢?结果没有。然后那个叔叔又把自己的头伸到鳄鱼的嘴里,我又想:天哪!最后那个叔叔把自己的手伸到鳄鱼的喉咙里,太吓人了!接着是大象表演,有三只大象一起表演,它们分别表演了前脚立着站、后脚立着站;在独木桥上前脚立着站、后脚立着站;边走边用鼻子转呼啦圈;用鼻子抬着一个人走……真有趣!表演结束后,高老师还坐到了象鼻子上,令我羡慕不已。最后在我们要离开的时候还看见了几个带着民族头饰的哥哥姐姐在跳舞,他们穿的衣服真好看,舞蹈挑得也非常美。
这次春游结束了,我在盼望着下一个春天的到来。