公园作文600字
五岛湖公园位于江苏省涟水县城中心,建于1930年,是县中唯一的自然景观公园。是由丰乐岛、同乐岛、米公岛、西苑岛、夕照岛五岛组成。五岛公园是水的世界、花的世界。它处处有迷人的景点,处处有醉人的芬芳,它给人美的享受,给人神奇的遐想。
到了五岛湖公园,首先进入我眼帘的是一条水平如镜的小溪。河边的石壁与河面交汇处映出一圈圈光亮的波纹,整个水面宛如一面江滑明亮的大镜子,一个大玉盘落入水中-那是太阳的倩影,再加上四周各种昆虫的奏乐声,使我你感到那是进入人河仙境,人间的一切烦恼忘得一干二净。
春天,桃花绽开了笑脸,那一朵朵美丽的粉色桃花让人眼花缭乱,那一朵在傲立枝头,这一朵好像在和她身旁的小蝴蝶交谈着,桃花们你挨着我,我挨着你,紧挨在一起,好似一群整日形影不离的好朋友,谁也离不开谁,远远望去桃花们像一片美丽的粉霞。
夏天,荷花亭亭玉立在池塘中,一朵朵粉色的荷花在那喷芳吐香,那粉荷花,粉得高贵,粉得优雅,粉得圣洁,粉得顽强!你看它们挺直身子,任由风、雨拍打,却毫不动弹,好似要和风、雨比个高下。
秋天,桂花树开花了。一朵朵小花从茂盛的绿叶丛中钻了出来,四片小花瓣紧密地挨着,还发出浓浓的香味,风儿一吹,花瓣纷纷掉了下来。从远处看,树下就像铺了一张黄色的地毯,美丽极了!
冬天,公园银装素裹,纯洁干净。你闻,一阵又一阵的清香,原来是腊梅花正傲雪枝头!
如果你们到了江苏玩,我给你们当导游哦!