我的家乡在临海,这里有国家著名的旅游风景区长城和东湖公园,但我最喜欢的却是灵湖公园。
放假的时候,天气很好,和爸爸妈妈一起游灵湖。一到灵湖,我就被湖面上三三两两的游船给吸引了。于是,我赶紧拉着妈妈的手上了一艘游船。很快,我们就来到了湖中心,放眼望去,山更绿了,水更清了。近处,火辣辣的太阳照在清清的湖面上,湖水更加潋滟,湖面就像一面镜子一样闪着银光,照得人们将眼睛眯成了一条缝,我索性闭上眼睛,想象着自己就是一条小金鱼,畅游在这湖水之中。整个人渐渐地陶醉在这迷人的景色中,直感到心旷神怡。
傍晚,最引人注目的是壮观的音乐喷泉。几十个大大小小的喷眼连在一起,最大的排在中间,喷出的水柱可以升到半空中,非常壮观。旁边那些小的喷眼则跟随着音乐的旋律不停地摇摆,喷出的水柱也忽高忽低,好像在为那美妙的旋律伴舞。灯光照在水花上,喷泉就显得更加耀眼,更加壮丽了。
家乡的灵湖公园多美啊!家乡在不停地发展之中,我决心要好好学习,长大了以后,一定把家乡建设得更加美好。