游公园作文
鸽子窝公园位于北戴河,那里是鸟儿的天堂。过去常有成群的鸽子在这里做窝,所以叫做鸽子窝公园。
我从大门进去,首先看到的是鸳鸯湖。有几只海鸟在清澈见底的湖上飞行,停留,觅食,嬉戏,像到了他们的天堂一样,别提多开心了。湖上时不时有几条游船经过,水鸟们也不飞,还是那样的悠闲自在。
沿着鸳鸯湖向东北走,就到广场了,我过去一看,好家伙,广场里有100多只鸽子,他们或是站着或是飞着。在广场中央有一座雕像,许多鸽子站在上面。公园里的这些鸽子也不怕人,有人朝他们走来它们也不飞,像是跟他们混熟了一样。有时鸽子们成群起飞,有时它们成群降落,看着他们那样的自由自在,我自己也好像变成了一只自在的小鸟。
出了鸽子窝广场,向东北走,登上断崖就到鹰角了。从鹰角亭俯视大海,只见海鸟成千上万白茫茫的一片,非常壮观。一些海鸟时不时往上飞,又有一些时不时飞回海面。我望向鹰角亭所在的断崖,好几只鸟儿在这里搭上了窝,他们正在孵蛋呢,有两窝小鸟已经孵出来了。我仔细观察他们是如何孵蛋的,有的是雌鸟在孵蛋,雄鸟给他送吃的,有的则是雌雄轮流孵蛋。
从鹰角亭下来,向东南方向走,就到达望海长廊了,能看见无边无际的大海。远处有几条捕鱼的小船,在海上漂着,时不时有几条鱼儿跳出来,鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,他们摇着尾巴,像是在冲着人们,招手并说欢迎欢迎。
这里是鸟儿们的天堂,也是活的自然博物馆,如果你来参观的话,我相信他能让你学到很多知识。鸽子窝的景色宜人,这里的观鸟景点多得说也说不尽,我只是列举了其中的几个,剩下的就等你亲自来观赏了。我相信你也会像我不虚此行的。