今天的天气特别好,微风习习、晴空万里。我要去北山。一过桥就可以看到大山的美,忽然,眼前的美景吸引住了我的眼球。
我进去第一个看见的是一个个多姿多彩的体育器材,它可以供人们锻炼身体,增强体质。漫步在这铺满诗情画意的小路上,映入眼帘的是青青的草,红红的花。远处的人们有的在体育器材上锻炼身体,有的在凉亭里休憩,还有的孩子在草地上玩耍、嬉戏。
顺着花岗岩铺就的台阶,向上攀爬。到了山顶,有一种一览众山小的感觉,令人心旷神怡。放眼望去,敦化的美丽街景尽收眼底,呈现出欣欣向荣的繁华景象。
沿着山顶脊梁的林荫小路缓缓而行,看着眼前翠绿的松柏,青青的草地,美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。总能把你烦燥、压抑的心情拋到脑后。
远远传来一阵阵钟声和木鱼声,一声声梵音入耳。让烦躁的心变得平和,让人进入一种超凡脱俗的境界。
我爱北山,更爱美丽的故乡一一敦化。