湖公园作文
国庆长假的最后一天,妈妈带我去了外婆家。外婆家附近有个公园,听外婆说那里景色优美,开满鲜花。在那附近居住的人们没事就去公园里转一转,锻炼身体。
我们吃完饭,就朝公园方向走去,我们边走边聊。妈妈说我们要抓住国庆长假小尾巴好好玩一下。走着走着,我们就来到了公园,映入我们眼帘的"秦潭湖公园"几个大字。
我们继续往前走,一路上有许多高大的树,有的树上的树叶已经不剩几片了,大概是秋天来临的原因。有的树叶像蝴蝶般纷纷飘落下来。看,那棵香樟树还是像夏天一样枝繁叶茂。不远处的马路两边开满鲜花,五颜六色,争奇斗艳,竞相开放。突然,一团粉粉的植物引起了我的注意,远远望去好像一群粉红的蝴蝶在草丛间飞舞。走近一看原来是一些乱草。妈妈说那是薰衣草,秋风吹过都能闻到一股淡淡的香味。
我们一直向前走,发现前面停着火车,它就像一条巨龙俯卧在轨道上。我数了一下,一共有三节车厢。听妈妈说这辆火车已经不用了,它现在是给人们观赏的。这是我第一次看到真实的火车,感觉好新奇。看到它我就想起了电视上的场景,那些人来人往的火车站,非常热闹。在火车的旁边还有一个湖,里面长满了碧绿的荷叶和那高大的芦苇。有的荷叶已经慢慢枯萎,像告诉人们秋天来到,冬天即将来临了。
回家的时候,我一点儿也不想走,因为我很喜欢这里的风景,也喜欢这里的一草一木。天快黑了,妈妈催促着我。好吧,我该回家了,秦潭湖公园我们下次见!