下雪了的作文
今天我真是太兴奋了,因为下雪了,是今年的第一场雪,真是值得好好纪念。
早上起床,我们早就知道今天下雪,所以有人就跑到阳台看了看,说:“哇,外面的雪好大啊!”有人说:“真的,我去看看。”看完以后,又说:“你骗谁那,外面一点儿雪也没。”别人就略讽刺地说:“他的话你也敢信啊。”
老师说今天特别冷,要穿厚点,可是我先后衣服太笨重,就只穿了个保暖,外面套一件马夹,出了宿舍楼,我们一点儿也不感觉冷,到感觉挺凉快的,忽然,吹了一阵风,王智辉说:“哎呦,这小风一吹,还真有点儿冷。”
直到晚上,才感觉下雪了,吃饭前,老师说:“都穿上马夹,外面下雪呢。”我吃惊地说:“真的呀。”老师又说:“下个雪你那么高兴干啥。”我没回答,灰溜溜的去扔垃圾,嘴里小声唱着:“二零一六年的第一场雪……”出去后,我们捡树叶上、草坪上、石桌上都是白花花一片的雪,手伸过去一摸,唉呀,真是凉,雪都冻在上面了,根本抓不起来。
我盼望已久的雪终于到来了,可是有些失望:为什么下的不是鹅毛大雪,而是一点点的小雪呢?