公园的作文400字
绣湖公园位于义乌市东南部,那里风景秀丽。
一进到公园里,首先看到的是一座古老的大安寺塔,远看,像一支火箭,把我们以往的快乐,带上浩瀚的宇宙;又像一只巨大的铅笔,记录下了昨天的风风雨雨,明天的未来希望。大安市塔里面,装着我们美好的时光,装着我们童年的快乐。
接着,再往前走是著名的绣湖,湖里有各种各样的鱼儿在摇着尾巴快活地游着。湖边有一座跟西湖的断桥类似的拱桥,拱桥旁边还有几块大岩石,我高兴的爬了上去,感觉很舒服。绣湖旁边还有很多老人在这里练太极拳、跳广场舞、也有唱歌、练剑、拉二胡的……阿姨们有的带宝宝看风景,有的在和宝宝一起跳舞,还有的在抱着宝宝悠闲地散步……水面上的一个个倒影,好像湖底下也有一个这样的世界似的。
早上,会有一些早起的老人,在湖边悠闲地散步;中午,下雨时,湖面上蒙了一层层白纱犹如仙境;晚上,霓虹灯在这里亮了起来,照在湖面上闪闪发光。
走过拱桥,前面是一个健身场,也是一个小小的乐园,秋千、翘翘板、攀爬器材等。小孩们在那里爬上爬下,荡来荡去,像鱼儿重新回到了水里一样开心、快乐、自由、快活。
这里就是义乌最美丽最有趣的绣湖公园!