四季的作文
春代表的是生机勃勃,夏代表的是万紫千红,秋代表的是硕果累累,冬代表的是白雪皑皑,四季之中,都有它们的不同的特点,接下来让我们一起来欣赏这四季的美吧!
春天万物复苏,春回大地,沉睡己久的动物苏醒,娇嫩的小草伸着懒腰露出头来。天刚蒙蒙亮的时候渐渐发白的山顶有点亮起来了,几朵白云微细地横在山顶上,为大自然增添了几分朦胧的感觉。阳春三月,微风轻轻的吹拂着柔柳,正是百花开放的时候,青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,为大自然增添了生机勃勃的感觉。
夏天鸟语花香,万紫千红,是荷花开放的好季节。白天,堂面几乎是一片绿,阳光下泛着点点微光,在微风中轻轻摇摆。点缀着许多粉红的荷苞和荷花,在阳光下像披着青纱跳舞的少女。
秋天硕果累累,是个丰收的季节,农民们满怀喜悦的心情去收割粮食;又是菊花开放的季节。辉煌照着,北归的大雁一会儿排成一字,一会儿排成人字,随后越看变得越小了,也真是有趣。
冬天白雪皑皑,在下了雪的时候可以不必说了,雪后的大地像水晶宫一般美丽,麻雀在雪地上踩了一朵小梅花,寒风吹动着各家门前的灯笼就像一个成熟的果子一般。这也是特别有意思的。
一年四季是美的,只要我们认真去倾听就会知道大自然是多么美丽的,这就是我眼中的一年四季。