春天仿佛是一位身穿红色衣服的小孩,偷偷摸摸地躲藏在绿荫大树上;小草从泥土里钻出来,晶莹剔透的小水珠掉进泥土里,于是小草生根、发芽。茁壮成长。春光明媚,春意盗然。小溪上的冰水融化了,小水从小溪冲向山谷,奔向平原高原,再从平原高原汹涌澎湃地汇入大海,而后奔流不息。
夏天飒飒地来了,炎热的太阳灼烤着大地,红彤彤的太阳晒在小朋友的脸上,使他们的脸犹如一个红苹果。夏天是叶的季节。一片片新红此时正憋足劲成长着。这儿一丛,那儿一缕的深绿肆意的生长着。在中午,赤热炎炎的太阳使人们脱下一件件衣服。黑夜来临了,乌云密布,雷公公敲打着大鼓,发出轰隆隆的声音,仿佛天要塌下来了,瞬间电闪雷鸣。雾时,一阵倾盘大雨,打开窗户,空气迎风而来,五颜六色的彩虹挂在天中。比如说荷花:有的花还是花骨朵,有的花已经长出来两片叶子,有的花的花辨全中款款而归,它美好的身就影烙在了人们的心中。
秋天来了!森林层林尽染,树叶落了下来,在空中翩翩起舞,像一只漂亮的蝴蝶在空中跳舞。秋天的雨,翩翩而来。轰的一声,是谁打翻了墨水瓶,秘雨在云的掩护下飘飘而来,它是一位神奇的画家。大地在它的笔下变得更加美丽了。就这样秋雨在不断的变化。
冬天带着大雪纷飞来了,冰天雪地,屋檐上垂下一根根锋利的冰,像一把把刀剑,在阳光下闪闪发亮。顽皮的雪花在空中翩翩起舞,各种各样:有像银针,有的像落叶,有的像碎纸片……