今天,我和好朋友难得有空,吃完晚饭走到了湿地千,看到了小木桥,性致就更浓了,于是,我们决定去美丽的湿地逛一逛。
木桥,架在小河上。安静地沐浴着温暖的夕阳。它靠着岸弯延了几十米,出现了一个大的地方,我们走到那儿,欣赏着诗情画意的风景。“看!亭子!”我顺着伙伴手指的方向望去,的确,有一座湖心亭,整个湿地还真像一幅水墨画。
亭子,坐落在小岛上。幽静地享受着舒适的夕阳。它也是木制的,四根木柱撑起亭子的茅草顶,周围有让人休息闲坐的地方。亭子虽然有些简陋,但却给我一种别样的感觉,是恬静,是安详,是自然,是令人舒适。亭子外是一片绿中带黄的小岛,小岛外就是湿地。
湿地,散在教学楼钱。恬静地观察着美丽的夕阳。一阵微风吹过,一股清香之气漫进了鼻腔,我贪婪地呼吸着这里的空气,心旷神怡。湿地中波光粼粼,刚到春天,植物才刚发芽,所以没有什么遮拦,湿地中的水就赤裸裸露在了外面。突然,我在水中看见了一个红色的球,它的红好像过年一般喜庆,让人看了也觉得十分温暖。这轮夕阳在水中一会儿动一动,一会儿有动一动,真有点像一个调皮的孩童呢!湿地给人一种清新的感觉,就算心情差,到了这儿也会被清除掉不快乐的记忆。
夕阳下,木桥,亭子与湿地交相辉映,相得益彰,这幅画太美了!