公园的作文
威武的铜牛坚毅地矗立着,它低着头,绷紧全身的肌肉,似乎蓄集已久的力量就将瞬间爆发。它的表情坚定而不可侵犯,仿佛前进的步伐无法阻挡,这就是我们袍江滨河文化公园的标志性建筑——铜牛像。
滨河文化公园位于袍江越东路以东,群贤路以北,世纪街以南,是一处如诗如画的生态公园。东面丁墟河碧水荡漾,公园沿河而建,翠竹环绕,杨柳依依。独具匠心的木制亲水楼台,与河对岸的村落遥遥相望,显得如此和谐、自然。沿着架在水上的木板小路缓缓而行,如同行走在湖的中央。环湖行走一圈,听波浪拍打水岸,任清风拂面,所有一切显得那么清新、怡人。
滨河文化公园是一处极佳的休闲场所,平时,总有一些在袍江务工的朋友,不约而同地欢聚在这儿,用家乡话聊聊家常,偶或唱唱歌。劳累了一天的人们在这儿散步、嬉戏,给袍江的文化公园增添了一道独特的风景线。在文化公园内,春日赏花,夏日纳凉,秋日闻香,冬日暖阳,这已不再是城里人的话题。周边居民的孩子们都喜欢在这里溜冰,青年人来这儿交朋友,老人们来这儿锻炼身体,欢歌笑语与周边隆隆的机器打桩声相比,更衬托出这里的和谐、雅致、别有洞天。
听大人们说,滨河文化公园这一带曾经方圆十里渺无人烟,如今却绿荫葱葱,沿湖景物布局犹如海南风光,旁边的高楼也鳞次栉比,据说高档住宅小区香江名邸也将在文化公园旁边建造,它远离了城市的喧嚣,带给人们法兰西式的视觉盛宴,适合人们享受更恬静的生活情调。这一楼盘的形成,一定会吸引更多的贤人志士来袍江投资、就业、居住、创业。
看着公园里忠实守护的铜牛像,看着这满漾漾的一江春水,让我不禁想起鲁迅先生笔下“俯首甘为孺子牛”的名句。我想这正是对辛勤耕耘的袍江人们的精神写照,也预示着袍江更加美好而广阔的前景。
滨河文化公园——这一片生机勃勃的天地,是热闹的,快乐的,和谐的,幸福的,是令人向往的……