冬天的作文
盼到了,终于盼到了!我最喜欢的冬天终于来了!
白雪公主,脚步轻盈的走来了;她来到了高山,来到了小溪,来到了田野;千里迢迢的来了。为了人们来年有更好的丰收,不辞辛劳的给田野里的庄稼盖上了厚厚‘棉被’她辛苦的为人们布置着美丽的冬景。却从来不叫一声苦,一声累。
人们穿上了厚厚的冬装,把自己藏起来,只露出两只眼睛。包裹得像一个大粽子,又像蒙面大侠一样,却温柔可爱,不失典雅!
‘不知情’的小动物们害怕的躲了起来。小青蛙躲进了洞里;蟋蟀不再如夏天般高歌,也静悄悄的藏起来了;就连平时让我害怕的蛇也躲起来睡大觉了……
可其实,她很可爱。人们高兴的和她做着游戏。有的堆雪人;有的打雪仗;有的干脆扫起雪来了……看着如此美丽的白雪公主,又给人们带来了无尽欢乐,也引起了我无尽的思索:为什么我们少年儿童被称作“祖国的春天”而不是“祖国的冬天”呢?这时候我想起“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”或许就是这个道理吧!那么,就让我们珍惜这美丽的时光吧!
美丽善良的白雪公主,谢谢你给人们带来这无尽的欢乐。为人们来年的丰收呕心沥血的工作!