冬天的作文
春是五颜六色的花朵;夏是郁郁葱葱的大树;秋是硕果累累的果园;冬是银装素裹的世界。这四个季节犹如四幅五彩的画卷,各有千秋。但在这四季中,我最喜欢的就是冬季。
一朵朵洁白轻盈的雪花,像白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,看起来是那样的无忧无虑,又像天女散花,从一望无际的空中簌簌的飘落下来,给大地披上了洁白的外衣。来到田野,放眼望去,小麦早已盖上了一层厚厚的棉被,这不禁让我想起“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。
雪后的孩子们就像从笼中放飞的小鸟,开心极了。孩子们三五成群的在雪地上你追我敢的。只见他们有的手里都拿着雪球,拼命地投向对方,时不时的传来一阵阵欢笑声。还有的孩子在一起堆雪人,他们有的在制作雪人的脑袋,有的在制作雪人的鼻子,有的······不一会一个完整的雪人诞生了,看到自己的劳动成果,他们你看看我我看看你开心的笑了。整个场面真是热闹极了!
冬天是寒冷的,但冬天的雪花给农民带来了丰收,给孩子们带来了快乐。我爱这冬季的雪花!