四年级秋天的树叶作文250字
夏叔叔走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
树叶有黄的、有红的……五颜六色,秋风一吹,树叶纷纷落了下来,像一只黄蝴蝶在空中飞箅,还有的像喝醉了酒的醉汉一样。
银杏树叶像一把小巧玲珑的小蒲扇,还在空中转了几个圈儿,还有的像孙悟空翻了几个筋斗。看到这情景,我不由地想起几句诗:秋风吹,树叶摆,红叶黄叶飘下来,红树叶,黄树叶,片片飞叶像蝴蝶。
树叶落下来的时候,好像在说:“大树妈妈我要落到泥土里给你当养料。
樟树叶子一年四季都是绿的,像小船,如果我是那片叶子我会叫蚂蚁们爬到我身上来,让我带它过河。
枫叶叶子火红火红的,它们像夜晚天上的小星星。
假如我是那片叶子,我会悄悄地飞到教室里,静静地听老师讲课、听同学们回答问题。
啊!秋天的树叶真美啊!