四年级秋天的树叶作文250字
秋风吹来,秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。树叶们纷纷落下来,恋恋不舍地跟大树妈妈告别了。
忽然,一片火红的枫叶从树上摇摇晃晃地落了下来,就像喝醉酒似的。地上,几片金黄的银杏树叶已经熟睡了,就像一把小巧玲珑的宝扇。告诉你一个秘密:银杏树叶可以做中药。樟树叶们也有特点。因为它一年四季都是绿色的,像这样都是绿色的树叶有很多,比如:柏树叶、松树叶、杉树叶。樟树叶还有一个特点,那就是驱虫了。梧桐叶落了下来,还翻了几个筋斗,就像腾云驾雾的孙悟空,落在地上就像一个个鹅掌。
看到这美景让我联想到了一句诗:
秋风吹
树叶落
片片树叶随风飘,
飘呀,飘呀,
飘到泥土里呀!
如果我是这片树叶,我会悄悄地飞进教室,听老师绘声绘色地上课,听同学精彩的发言主,听同学们开心的笑声……