秋天的田野作文400字
踏着飒飒的秋风,一股股清凉沁人心脾。在回乡的路上,一片片金黄、肥沃的土地映入眼帘,一路上风随着丰收的欢悦掠过耳畔。
一股股恶臭直钻鼻孔,像四处远眺,一对对牛粪“屹立”在马路旁。经过一个多小时的路程,家乡的土地承载上了我们。来到家,只是简简单单地问候几句,就去田里浇地了。
来到田野,一只独自站立在田中的狗不断向我狂吠,好像在说:“大懒虫,还不快点去干活!”我同大人迈过横“躺”在面前的田垄,脚踩在干旱的土地上,发出“嘎吱嘎吱”的声音,仿佛是丰收后的余韵。
经过一番折腾,水管嫁接好了,水匆匆的流着,流进田野,流进心胸。我站立之处成了看景的好地方,谁不说这是天地给我的恩泽?向前远眺,随处市劳动的人们,他们各自忙着各自的,不时挥挥手,打个招呼。田野被一道道田垄隔开,中间或许是肥沃而松软、或是坚硬而干燥,不同的农作物养育了不同的土地,不同的土地养育了不同的农作物,土地和农作物是息息相关、相互联系的。
经过好几个小时的工作,太阳已快走西山路了。
轻轻挥手,告别田里的朋友,田野是那么的宁静而祥和。