秋天的田野作文400字
秋天,树叶纷纷扬扬地飘下来,草儿不再像刚钻出地面时那么娇嫩,中秋前后,农民开始收获田地里的庄稼。
星期天,我跟妈妈一起去姥姥家掰玉米。在去姥姥家的路上,一排排高大而挺拔的杨柳,像一个个身高力大的壮士,整齐而威严地站在公路两旁。树上的叶子,被秋风一吹,黄叶飘飘悠悠地落了下来,好像仙女在撒金花。
不一会儿,我们来到田野边了,啊!多么迷人的庄稼,豆子一个个都鼓起了荚,全熟了,金黄金黄的。棉花更是惹人喜欢,有的已经开放,白的像雪。含苞欲放的棉花桃像铜铃似的缀在棉棵上左右摇摆,玉米长得更是惹人喜爱。那满地的玉米秆,长得有一人多高,我站在跟前,使劲举手,踮起脚尖,还够不着玉米秆的顶端。每颗玉米秆上斜挂着两个杯口粗的玉米棒。玉米棒大约有20多厘米长,长熟的玉米皮里是白色的,它们一个个紧紧地靠在玉米秆上,就像孩子依偎在妈妈的怀抱里。
我们来到姥姥家的玉米地,姥姥、姥爷正喜气洋洋地掰着玉米,那高兴劲就别提了,我心想;这都是他们平时用勤劳的双手换来的劳动成果!我不由得感慨道;一分耕耘一分收获啊!