公园的作文
双湖公园,是我们建湖的一颗明珠,她的一年四季都非常美。
春天,湖水是那么的清澈,里面时不时还有小鱼、蝌蚪在游动。花儿各种各样,姹紫嫣红:桃花、梨花、小野花……它们争先恐后地开了。绿色的小草也冒出了尖尖的脑袋。在一大片空地上有许多正在放风筝的人。天空中的风筝各式各样、色彩鲜艳,就像调皮的娃娃,在风姑娘的指挥下跳起了欢快的舞蹈。
夏天,尽管很热,但站在湖边,不时会有一阵阵凉风吹来,耀眼的阳光使得湖面波光粼粼。一处处的荷花开了,白的、粉红,再加上碧绿的荷叶,就像一幅幅画。夜晚,音乐喷泉启动了,形态各异的喷泉,配上水底的彩灯异常美丽,再加上动听的音乐,真让人陶醉。九孔桥下的九个洞,在灯光映照下,如同九轮橘黄色的圆月从湖面冉冉升起。
秋天,湖面就像一面巨大的镜子。芦花开了,芦苇就像鸟的羽毛一样,随风摆动。枫树的叶子红似火。桂花、菊花都开了,不时飘来阵阵清香。
冬天,大雪纷飞,雪花给整个双湖公园披上了一件雪白的大衣。纯洁,安静。
双湖公园,我爱你!