家乡的公园作文
我的家乡是福州,福州是福建省的省会城市,位于沿海地区。我的家乡有名山有名水,我爱家乡的山山水水,但我最爱家乡的花海公园。美丽的花海公园就在南台岛的鼓山大桥下,与江滨相伴。
花海公园是花的海洋。这里一年四季繁花似锦。春天有成片的油菜花,远看就像金色的海洋,微风吹过,金色的浪涛忽高忽低,煞是好看;近看就像一只只美丽的蝴蝶,时而翩翩起舞,时而驻足枝头。夏天有五颜六色的百日草、波斯菊等,红的似火,白的似雪,粉的似霞。秋天有茉莉花、向日葵、桂花等在这里竞相绽放,散发出阵阵诱人的香味。冬天有三角梅、茶花、毛杜鹃等在这里热情奔放,毫不掩饰自己的妖艳,让来到这里的人忘记了冬日里的寒意。
花海公园也是小动物们的天堂。花海公园里有一个芦苇丛生的天然水塘,这里有各种各样的小动物。一只只似乎在水塘周围觅食的白鹭会在你不经意间“啪啪啪”冲向天空;还有“叽叽喳喳”的麻雀也总爱来这里凑热闹,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿;走在水塘上的栈道上,经常可见几只小河狸在芦苇丛中悠闲地吃着芦苇;还可看到一群一群的小鱼在水塘里自由穿梭;水塘周围的浅滩上还有好一些小螃蟹和小乌龟,时而漫步,时而翻着跟斗,似乎在给游客表演;夏天的傍晚,青蛙总是“呱呱——呱呱”地叫个不停。
花海公园还是人们休闲娱乐的好场所。喜欢运动的人可以在纵横交错的小道上跑步或散步,也可以加入这里的“暴走队”;喜欢跳舞的人可以在广场上尽情地跳舞;喜欢安静的人还可以坐在江边的茅草亭下,一边听音乐一边欣赏美景;贪玩的孩子们可以去游乐场痛快地玩一番,说不定还能交上新朋友呢。
我家乡的花海公园真是一个美丽的人间天堂!