秋姑姑拿起蜡笔,把整个世界染黄了,天气秋高气爽,在蓝色的天空映衬下,这就好像一幅油画。
黄叶纷飞,从远处望去,一片片黄色的叶子,就像一只只美丽的蝴蝶,道路两旁的树卫士换上了金装,农田里的瓜果都成熟了,苹果红通通的像笑脸娃娃在欢迎我们,金灿灿的柿子像一个个小灯笼,亮晶晶的葡萄像一串串珍珠,草渐渐地变黄了,好像给大地披上金黄的衣服,小花也快没精神,田野里农民伯伯忙着收割稻谷,玉米也穿上了金色的衣服,麦浪在秋风中翻滚,小鸟也唱着歌飞向南方。
辉煌的金秋,丰收时节令人赞叹!