东湖公园作文
在我的家乡,有一座著名的公园----东湖公园。这座公园宁静、美丽而优雅,是人们休闲娱乐的好地方。现在,就让我来为大家介绍一下这美丽的东湖公园吧!
走进大门,首先映入眼帘的便是一大片美丽的花朵。那些花朵千姿百态:有的像一位亭亭玉立的姑娘,在风中摇曳;有的像一个熟睡的婴儿,那么娇嫩,那么可爱;有的则像小姑娘手中的竹篮,似乎里面装着许多可口的食物······那么多的花,连成片,汇成海,就像一片花的海洋。
再往前走,就可以看到形状各异的喷泉了,它们时而像腾飞的巨龙,时而像美丽的彩带,时而像绽开的花朵······千姿百态,好不美丽。晚上,在灯光的照耀下,喷泉们个个都五彩缤纷、绚丽多彩,让人就像步入仙境般!
穿过绿树成荫的石子小路,我们就来到东湖公园的亮点----东湖了。群山环绕着湖面,湖面被太阳光照射得波光粼粼。湖水十分清澈,湖底沉积的枯叶和沙石清晰可见。偶尔有几只游船划过,湖面荡起鱼鳞般的波纹。船上的游客在嬉戏着、玩闹着,还有一些顽皮的小朋友把手伸进冰凉的湖水里,和水里的鱼儿们捉起了迷藏。
这美丽的东湖公园,在车水马龙、热闹非凡的城市里像一个绿色小岛,远离城市的喧哗和杂闹,让人心旷神怡。啊!我爱东湖公园!