公园作文
假期的一天,阳光明媚、万里无云,我和小伙伴们相约着一起去游洋湖湿地公园。
走进公园,刚才的似火骄阳也不再那么炎热晒人了,因为郁郁葱葱的一片树林为我们挡起了一把巨大的、苍翠欲滴的遮阳伞。
不用走多久,就会发现,树荫逐渐稀少,取而代之的是一片望不到尽头的花海。极目远眺,那花海宛如一条五彩斑斓的锦缎。风拂过层层叠叠的花瓣,恰如一团团多彩的火苗在舞动和跳跃。
在这花丛中,有一枝独秀的杜鹃、有亭亭玉立的芙蓉、有娇艳似火的石榴花、也有傲立枝头的蔷薇。自然,花丛中少不了还有那些翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂。
快看那些蝴蝶!它们和平常所见的蝴蝶有所不同。扇动蓝色翅膀的格外清爽,黄色娇俏的则格外活泼,而长着黑色条纹的大蝴蝶则显得那么的优雅。
最令人惊喜的是,还有一条蜿蜒的小溪盘旋花海里面。小溪清可见底,不深,也不宽。阳光斑驳的洒在溪水上,水面便发出了夺目的亮光,波光粼粼,美极了。
花海的深处便是虫虫乐园了。在那里,蟋蟀拉起了小提琴,蚯蚓不紧不慢的扭动着身子,好像在迎合着小提琴的节拍,而蜜蜂则在花团的间隙中为它们伴舞。
这样的美景,你难道不想来看看吗?