公园作文
在记忆的心扉中,童年时代恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章;在我童年的生活中,我游玩过许多美丽的公园。
昨天,春光明媚,阳光灿烂。我学好了作文辅导课后,老爸带我来到了绣山公园。一进公园大门,五颜六色的鲜花映入眼帘,红的似火,粉的似霞,白的像雪……美不胜收。“三生融合·幸福温州”几个大字显示在眼前。往前走了几步,就是喷水池,一到中午,喷水池就开始有节奏的喷放水。你们快看:喷水池又开始喷水了,喷水池的水花飞贱,在阳光的照射下,晶莹透亮,美丽极了。
我们穿过两旁挂着大红灯笼的水泥小道,透过前方苍翠的树叶、挺拔的树干,看到碧绿的小草,微波荡漾的湖水,形态各异的假山,古香古色的亭子,漫山的映山红在绿树青草中争奇斗艳,满眼春色,动人心扉。
转眼间,我就走到了亭子旁的池塘边;池塘里的鱼类型众多,千姿百态,在阳光的照耀下,鳞片上闪耀着五光十色的光,真逗人喜爱。此时,池塘边已挤满了大人和小朋友,他们个个争着给鱼儿喂食。
我和老爸沿着公园的山坡小路开始登山比赛;公园的小山坡可美了,那细细的小草就象一块绿绒绒的地毯铺盖在山坡上,走在上面软软的,可舒服了;斜坡上百花盛开,绿草茵茵。各种名贵的树木,有的像利剑直刺蓝天;有的好似一把把硕大无比的雨伞,细心地呵护着那些小花小草。
到了山顶,站在那里,我们便兴致勃勃地欣赏起山顶的自然风光来,温州的城市风貌就在我们的眼底一览无遗。忽然,我想起了古人的诗句来:“会当凌绝顶,一览众山小。”一阵阵春风吹拂而来,我感到心旷神怡、舒服极了。我不禁赞叹到:“啊!美丽的春天,美丽的公园!”
接着,我们沿着树荫下弯弯绕绕的精致的石阶小路下山了,来到了一条人工小溪,小溪环绕着山脚,缓缓地流向那一汪水池之中。水池中养着成群结队的红鲤鱼,当鱼群翻滚着涌来时,那势态、那壮观的场面,让我们驻足观看;还有许多的小朋友和大人聚精会神地在小溪里钓小鱼呢!时间过得飞快,吃午饭的时间到了,我们依依不舍地走出了公园大门。
童年像蜜蜂飞过花丛,像泉水流经山谷;虽然公园离我们家很近,我们每个星期都有去公园玩耍,但唯独这次绣山公园的游玩,让我记忆深刻。每当我想起了要去公园玩耍,就禁不起涌起愉悦之情。