公园作文
碧沙岗公园是郑州一座历史悠久的公园,这里风景优美,景色宜人,是个可爱的地方。
冬日的碧沙岗公园依然美丽,放眼望去,公园里的树木,就像一幅五彩斑斓的图画。棕榈、松柏涂抹着它们唯一喜欢的颜色——苍翠;红杉树穿着火红的衣裳,扬起了灿烂的笑脸;梧桐树披上了金色的盛装;银杏树也给这幅画添上了明快的黄色。最吸引我的就是棕榈树了,远看就像一把把绿色的大伞笔直的站在那儿。它的枝干粗壮挺拔,上面缠绕着像黄头发一样的棕毛。它的叶子一片一片的,像手掌似的向四面伸展,宛如一把宽大的蒲扇,那尖尖的叶片仿佛千手观音的纤纤细手,又像一把把锋利的宝剑。叶子碧绿碧绿的,摸起来硬邦邦的。风一吹,叶子左右摇摆着,还发出沙沙、沙沙的声音,真是美妙极了!
公园里的花也五光十色,格外耀眼。那绽放的菊花千姿百态,有的像芭蕉扇,有的像卷发少女,有的像站岗士兵......还有五颜六色的月季花,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,让人目不暇接。美丽的花儿数不清,连成一片,就像彩色的海洋!
有花就少不了各种小草的点缀。三叶草躲在一个墙角处,只露出它那爱心形的叶片,和大树相比显得更娇嫩。蒲苇在水坛边站立着,像一根根羽毛,又像一根根谷穗。
还有一些漂亮可爱的种子,如:火棘、石楠、女贞。最可爱的要数女贞了,它是深蓝色的,就像一颗颗小小的蓝莓,看着让人感觉眼馋。
碧沙岗公园似一幅美丽的画,是人们喜爱的地方,我喜欢碧沙岗公园。