也许你去过一望无际的大海,去过茫茫的草原,爬过巍峨的高山,然而这样的美景,仍比不上美丽的东明湖那美如画的景色。
春天,东明湖的景色焕然一新。小草从土里探出头来,穿着一件浅绿色的衬衫。树木长出嫩绿的新叶,向春风姑娘招手。柳树也不服气,秀出自己的“长发”,春风姑娘轻轻抚摸着如“绿丝绦”般的长发。花儿们争奇斗艳,芬芳迷人。有的倒挂枝头,有的昂首挺胸,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的……
夏天,树木长得郁郁葱葱。竹子枝繁叶茂,密密麻麻,密得太阳照在上面,看不见一缕阳光。树木的叶子绿油油的,绿树如荫,绿草如茵。但是可听见蝉在鸣叫,“知了,知了”,仿佛在说“太热了,太热了,我都不知道如何是好了。”
秋天,树木个个都枯枝败叶。落叶慢慢地,慢慢地从空中摇摇摆摆地飘落。落叶飘落到地上,成了金黄色的地毯,厚厚的,软软的,一踩上去,真舒服。落叶飘到了小溪里,成了蚂蚁的摇篮。
冬天,公園里下着鹅毛大雪,雪停了,到处一片白茫茫,树上积满了白雪,轻轻一摇,雪就纷纷掉落下来。
东明湖一年四季的景色是风景如画的,那美丽的景色深深地刻在我的心中。