描写公园的作文
自从南川建起了花山公园,南川人民就多了一处休闲娱乐的好地方。周末,我漫步来到花山公园。
一樽银灰色的雕像屹立在公园门口,雕像由一片片花瓣组成,花瓣斜行向上,线条流畅,中间托起一个圆圆的地球,远远望去,不正像一只腾飞的巨龙吗?
雕塑两边是两排宽阔的大理石阶。沿着大理石阶拾级而上,一棵棵亭亭玉立的绿树、一朵朵鲜艳漂亮的花朵、一簇簇嫩绿青翠的小草、一幅幅美仑美奂的壁画……她们争先恐后地朝我涌来,向我点头,向我微笑。我仿佛置身于一幅美妙的画卷之中。
公园正中是一个约900平方米的广场。一方方蓝色、红色、白色的地砖把整个广场装扮成一朵大牡丹巨型高杆广场灯拔地而起,直立在广场中央。不正是那牡丹的花蕊吗?仔细一看,灯顶是一个尖顶圆蓬,宛然一朵盛开的白莲。我不禁感叹道:花山公园果然名副其实,不仅四周绿树红花,连每一处设计,都展现出了花的姿态。
老人们伴着音乐在广场上扭起了秧歌舞;年轻的父母带着小孩在公园这里走走,那里看看;最疯的莫过于我们这群十一二岁的孩子了,那有着小桥流水的弧形假山,就是我们玩迷藏的乐园。
广场后方,是一大片草坪,几个造型别致玲珑剔透的休闲凉亭点缀其中。“栀子花呀开又开……”一阵动听的乐曲从凉亭里传来。歌声悠扬,如潺潺流水。走近一看:只见一位中年妇女伴着悠扬的二胡兴致勃勃地唱着。周围一些人们也跟着欢快地哼起来。
看着他们幸福的笑脸,我不禁想:随着南川城市建设日新月异的发展,南川人民的生活是越来越有滋味了!