公园作文300字
周末,我和爸爸妈妈去了一个公园,我不知道这个公园的名字,但我知道它很具有观赏性。
一进公园大门,顿时感到心旷神怡。那绿色的山连着绿色的水,绿色的水映着绿色的山,再加上山顶白塔耸立,岸边杨柳拂动,湖光山色,异常美丽。
往左看,是一棵棵高大的胡杨树,枝叶茂密苍翠欲滴,远看像一排排哨兵,傲然挺立。
胡杨树后面是一片草坪,在一片绿海之中煮缀着一片黄色,好像是用黄毛线织出来的。里面的草又细又嫩,妈妈是春夏间草坪上繁花点点,黄色、红色、蓝色、紫色,像满天星斗。我真想在春天来看看!
再往右看,是一个园林园中的百花争奇斗艳,那玫瑰花、菊花、月季花、桂花放出一股股清香。百花前面是一个湖,淡蓝色的湖清澈见底,好像柔软、名贵的蓝绸。湖的对面是一个休息式的五层吊角楼,里面人山人海,有的在拍照,有的在谈话,还有的在休息。楼前是一个走廊,走廊后有一些杨树、梧桐树、柳树,风一吹,枝条随风飘动,仿佛在对人们点头。
这个公园处处红花绿水,碧水盈盈,景色迷人,使我流连忘返。