去公园作文
在一个风和日丽的日子,我与爸爸妈妈来到了戴震公园,那里的山是那么的绿,那里的天是那么的蓝,那里的水又是那么的清。
还没进大门,就看见‘‘戴震公园’’四个大字高高悬挂在半空中,便可以远远看见一个高大的人物雕像高高矗立在广场中央。那就是家喻户晓的戴震。我与爸爸妈妈边走边说说笑笑,不一会儿,就看见了一个清澈见底的湖水,朱塘。朱塘的水十分碧绿,像一块绿色的玉石。朱塘的水十分清澈,水平如镜,像一块明亮的大镜子,偶尔也有几条小船轻轻滑过,荡起了阵阵微波。打他似乎也打不破这个宁静,我被陶醉了。这不愧是此公园的招牌景物,静,清,绿结合一体的朱塘,它是那么的美丽,就如纤纤少女一般,让人陶醉于其中,久久不想离去。
在爸爸妈妈的催促下,我依依不舍的离开了朱塘。上了山,山上的树木又是那么的葱郁,而树也是那么的紧密,一个紧挨着一个到处都是绿色,让人感到格外轻松,好像整个人都融入了大自然,去亲近大自然,感受大自然的美丽,一路上,花儿向我们微笑,小草向我们打着招呼,啊!大自然的景物是多么的美妙与亲切·!
夕阳西下,我就要离开戴震公园了,我一步三回头地走出了大门,它的景色让我难以忘怀。来年的春天,我还会来到这里寻找春的足迹。