日出的作文300字
今天,爸爸、妈妈带着我们来到海边看日出。一家人静静地坐在滩上,目不转睛地看着那红红的太阳升起的地方,迫不及待地等候日出。
开始,海的远处是一片云雾,模模糊糊什么也看不清。接着,东方越来越亮,半个天空呈现出鱼肚色。又过了一会儿,天边的云慢慢地变红了,东方大半个天空红彤彤的一片,好像一幅巨大的水彩画,又好像一片熊熊燃烧的火焰。太阳像一位害羞的小姑娘,从海天相接的地方偷偷地露出了小半个脸,微眯着双眼注视着海面的情景。当她相信没人在暗地里偷看她的时候,她才鼓起勇气使劲地向上一纵,一下子跳出了海面,放出了万道光芒,把大海照亮了,把大地照亮了,把我们的全身都照亮了。
我们迎着初升的太阳欢呼着、跳跃着,沉浸在一片欢乐的气氛中。