日出的作文300字
今天早上我早早的就起来了,一种好奇心油然而生,于是我披上外套,走出阳台,想看看日出究竟是什么样的。
看见窗外一片漆黑的天在东方已经出现了一片浅红,如桃花一般美丽,那颜色越来越深了,范围也越来越广,好象是天上的神仙一不小心把玉黄皇大帝的红墨水瓶打翻了,白云好像喝了酒的醉汉一样,脸上红彤彤的,叶子也好像被抹上了红色的油漆。不知不觉,太阳就像个调皮的孩子一下子就升了很高很高,把大地照的红亮红亮。
在红亮红亮的映衬下,一幢幢建筑物就像剪纸一样连成一片,有的淡灰,有的深灰,被照的分外夺目。很快的,这些建筑物被金灿灿的阳光镀上了一圈光辉。
我看到了第一轮日出,我一定要告诉同学们,让他们也看一看新的一天是怎么开始的!