游公园作文
燕草如碧丝,秦桑低绿枝。春天邀我在牧城公园与她来个特殊的碰面。
清晨的远空是朦胧的雾白色,外凸的顶空是一片淡淡的瓦蓝。明湖十分光滑与明亮,几只出来觅食的、尾羽鲜艳的野鸭用宽大的蹼足拨着纯净的湖水,拨出一串串气泡,溅起一片片水花,那水花在空中散开,分裂成无数滴细小的水珠。野鸭扁长的嘴仿佛是一个性能良好的弹簧,圆溜溜的小眼珠一瞅见猎物,那弹簧便迅速收缩,一眨眼的功夫就把小鱼一张一合地吞下肚去。然后它心满意足地扑扇着翅膀,朝天空飞去,翅膀沾到的水珠溅到湖里,在阳光的反射下,好像被砸出一块块碎金。
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。此时的桃花正开得艳丽,一株株桃树上桃花一串串竞相绽放,桃花真是能把粉色表现得淋漓尽致,浓的不显夸张、淡的不显单薄,就是那么浓淡相宜、恰到好处。远隔几米,桃花的香气已经扑鼻而来,走进几步,那香味更是沁人心脾……
竹,被古人称为高洁之物。牧城公园里的竹,一段一段,绿而翠,颜色绿得并不深,只是淡淡的草绿,微微有些黄。一滴清晨的露珠从叶梢滑落,“滴答”落在地上,碎成一片片银色的花瓣。
我欣赏着,聆听着,沉醉在这与春的约会中……