游公园作文
小猫和小狗终于安全地到达对岸,原来这是一个美丽的公园,里面有鲜艳的花朵、绿绿的小草、高大的树木、造型奇特的假山,还有别具一格的动物石座。他们都看呆了。
他们正要进公园大门,只听见“欢迎光临”,他们抬头一看,原来是只漂亮的小鹦鹉。小鹦鹉说:“欢迎你们来到梦幻公园,我的新朋友。”小猫、小狗既惊讶,又兴奋。可是,他们想要进公园玩,必须回答一个问题。小鹦鹉问:“22减9,等于几?”小猫想不出来,小狗说:“等于13。”小鹦鹉说:“答对了。可是小猫没答出来,他必须再回答一个问题。”小猫脸涨得通红。小鹦鹉说:“这回,给你出个语文题。一加一不等于一,打一个字。”小猫说:“一加一不等于一,不就等于二嘛。”小鹦鹉说:“对不起,答错了,这是一个字谜。”小猫想了想,“噢,我知道了,是个‘王’字。”小鹦鹉说:“恭喜你,答对了。你们可以进去了。”于是,小猫和小狗高兴地进了公园,他们玩了公园里所有的娱乐项目,开心极了。