湿地公园作文
如月湖湿地公园建成了好多年了,我还是头一次去那里玩呢!
一进公园的大门,就看到一个大湖,这就是如月湖吧。湖面上游着几只黑天鹅,湖中央还有一个小岛,上面住着一只美丽的白天鹅和它的宝宝们,可爱极了。我们又往前走了走了,还看到有一对鸳鸯在湖中戏水呢!
我们顺着一条林荫小路继续往前走,小路旁边长着许多郁郁葱葱的树木,开满了许多五彩缤纷的花朵。走着走着,我发现别的游客都在看一棵树,我也抬起头来看了一下,原来,有一只猕猴在树的枝头之间跳来跳去。听说这里还有许多小动物,我们就继续向前走着。
我们又看到了一间长长的房子,里面住着猕猴、环尾狐猴、孔雀、羊驼和梅花鹿,但是我们主要参观的是猕猴和环尾狐猴。关着猕猴的有三个笼子,其中一个笼子里住着一对母子。母猴时而对着游客大叫,时而把小猴抱在怀里,生拍别人把小猴带走,伤害小猴,多么伟大的母爱呀!接着,我们去参观了环尾狐猴,那里的工作人员给了我们一小盒苹果条和一个披肩,我们戴上披肩就进去喂猴子了。环尾狐猴的头小小的,耳朵又尖又大,一对小眼睛像灯泡似的,一直瞪着我们手上拿着的食物。我拿出一根苹果条给它,它伸手就去抓苹果条,自己把苹果条送进了嘴里,真是太好玩了!
再往前走,就是熊猫馆了,我很想看看我们国家的国宝——大熊猫。我还以为大熊猫是在外面的,可是工作人员说因为天气太热,所以要把大熊猫关在玻璃房子里。我们趴在玻璃上看到了一只大熊猫正在悠闲地散步呢!过了一会儿,它走到一个背对我们的地方,居然拉起了粑粑,把我们都逗笑了。工作人员对我们说还有另一只关在对面呢!我们就又去看另一只熊猫了。那只熊猫正仰着身子张着嘴呼呼大睡呢!妈妈拍了一下玻璃,可那只熊猫竟翻过身来继续睡。过了一会儿,那只大熊猫忽然站了起来,到竹堆里挑了一根又粗又长的竹子吃了起来,它吃竹子还要剥皮呢,还没吃完一根,就把剩下的竹子扔到一旁去,再挑一根竹子吃。
看完了大熊猫,我们就原路返回,带着一天的好心情回家了。