公园作文
游历了鳄鱼及爬行动物区,我们穿过“鱼乐无穷”,来到了“宠物乐园”及“海狮表演场”。在那儿,我们看了黑白皮毛的山羊、各种牧羊犬、小猪比赛和海狮表演,比赛和表演中的那种欢快和喜庆的气氛是令人振奋的。
科普是我的爱好。我们在鳄鱼公园中的科普厅中,给我自己本人最深印象的是科普厅回墙上的地质年代简历表。
其中,墙上表格中写到的“寒武纪”、“侏罗纪”、“白垩纪”和“第四纪”,引出了我对恐龙、昆虫、宇宙及以往学习的回忆。记得李老师教我们查阅新华字典时,我常常翻阅字典后面各种各样的表格,如各种长短计量呀、中国历史朝代对照呀、少数民族呀,当然还有地质年代简历表等等,其中的那个地质年代简历表好象就说过了“元古宙”、“侏罗纪”等等。今天回墙上的地质年代简历表让我对以前的学习有了进一步的认识。
我在科普厅回墙边走了几个来回,而且也想自己要在回家后再看看那本新华字典,好进一步知道这恐龙、昆虫、宇宙和人类是在什么时候出现的、是进一步发展的等等。