公园作文
今天我和妈妈起了个大早去东山公园。四,五点钟的天空是灰蒙蒙的。月亮姐姐正走在回家的路上,依稀能看到她的背影,太阳公公还在睡懒觉。路上的行人也很少,卖早点的店铺早就开门了,环卫工人也开始了一天的辛勤劳动。还有去晨练的人们不断从我们身边经过。
我们刚走到公园门口,太阳公公就出来了,躲在云的后面,好像还没睡醒。“太阳公公你快去洗个脸吧!”我默默地说着,好像太阳公公真听到了我的话,一下子窜到了前面,神采奕奕的,把天边染成了红色。公园的小道上,大树旁,平地上到处都是晨练的人们,有的在散步,有的在打羽毛球,有的打太极拳,还有的随着欢快的音乐跳起了优美的舞蹈。我和妈妈来到公园的最高处,站在顶上北面能眺望海,只见海面上不停的有船只来往,还能看到海的对岸——前所。西面城区的高楼大厦尽收眼底。
我很奇怪为什么会有那么多的人起来晨练,难道他们不喜欢睡个懒觉吗?妈妈告诉我说:“一年之计在于春,一天之计在于晨,生命在于运动。”虽然我还是不太明白,但我知道早上的时光是很重要的,要珍惜,还要经常锻炼身体,有好的身体才能去学习,工作和生活。