雨写景作文
下午三时,天边飘来一朵暗红色的云。正当我仔细地观察这朵云的时候,一道闪电划破了天际长空,一阵雷声惊醒了我——要下暴雨了。
安静了一天的学校,也被雷公公给惊醒了——开始热闹起来了。顿时,豆大的雨点纷纷从天际长空飘落下来,一滴滴小水珠像一个个顽皮的孩子似的在空中跳动,不肯投入大地伯伯的怀抱。雨越下越大,我的心情也越来越不安,心里总想着“‘放学了,我怎么回家呀‘这类的问题要知道,妈妈在上班;爸爸昨天有事出去了。哎,不知道表哥会不会来接我呀!哎,我镇是异想天开,表哥可能今天已经回家了!再说,就算他在,也不会来接我的,因为他那么爱看电视,那么爱玩电脑,怎么会放弃那么多精力和时间来接我呢……”
放学了,虽然我知道他们(爸爸,妈妈包括表哥在内的所有人)不会来接我,但是我还是心存侥幸地望了一眼门口,不出我所料——我失望地低下了头。正当我打算回教室的时候,一个熟悉的身影在我的眼前浮现。那不是爸爸,也不是妈妈,而是表哥。我吃惊地望着他,正当我惊讶的时候,表哥对我说:“快来呀!还愣着干吗!”我和表哥慢慢走在雨中,一路上,表哥一直把他的伞往我这儿撑,我到家了,表哥也撑着伞回家了。
雨,还在飘飘洒洒。我突然感到:这初夏的雨点——是那么清凉;这雨中的世界——是那么清新。