雨写景作文
雨,一直下着。从昨晚到现在,没有停。原以为这雨会瓢泼的落在地面,可天公好像懂得我的心思,上次我们的是绵绵的雨。淅淅沥沥,真温柔!
用手触摸这细细的雨丝,冰凉冰凉的,与会便从手心里滑落了。一个人淋着雨在路边走着,每迈出一步便会从脚底泛起水花,晶莹剔透。头发上也沾满了雨丝,从远处看好像是头上挂着什么亮亮的东西。眼镜的镜片上也布满着一颗颗的雨滴,促使着我只可以看见路两旁模模糊糊的景色。只知道那雨丝落在绿叶上而压低了绿叶,一切都被小雨滋润着,而这一切又是灰蒙蒙的,似乎没有生机。
回到家时,雨慢慢小了下来,几乎感觉不到它还存在着。留恋着刚刚的雨,落在脸上、手上,可真舒服。
如果我住在海边,会不会看到雨落在海中泛起皇冠似得水花?那会很美的吧。