雨写景作文
放学了,我和妈妈刚一出校门,就迎来一场瓢泼大雨。雨下得很大很大。“快呀,笑容!”妈妈边说边拉着我急匆匆地往公交站跑去。我们上了公交车,妈妈的衣服里里外外全都湿了,我的衣服、裤子、袜子和鞋子都泡汤了。路上有数不清的水洼,小的只有我的脚那么大;大的像个迷你小池塘;浅水洼薄薄的,像一层薄膜;深水洼一脚踩下去,水都到我的脚踝了。
车开得很快,半小时就到家了。这时,雨已经变小了,我和妈妈手拉着手走过“小池塘”。到了家,妈妈帮我倒了热水泡脚,我顿时感到无比温暖。
不过,雨也不是一无是处:它给绿化带里的花草浇了水,也给大地洗了澡?总之,大雨是一个淘气又善良的孩子。