公园的春天作文
今天是一个春光明媚的日子,我们一家来到白羽公园“踏春寻芳”。如果你也想观赏春天美景的话,请跟我来吧!
首先,在白羽公园大门口,有三个巨大的白色羽毛映入眼帘,旁边的花池里有一些紫色和黄色的花在翩翩起舞。这些都是什么花呢?妈妈告诉我,这些是紫色和黄色的蝴蝶兰,从远处看就像一颗颗宝石在阳光下熠熠生辉。走近看,只见五片花瓣连在一起,就像一只翩翩起舞的蝴蝶。
一只小蜜蜂正在桃花丛中采集花粉,只见它东瞧瞧西看看,确定没人后才开始工作,它把嘴巴上的那根小小的细针插入花蕊中,过了一会才把细针慢慢地取出来,轻轻的挥着翅膀飞走了。这时,我想起了“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的诗句,是勤劳的小蜜蜂让人们品尝到人间美味蜂蜜。
沿着道路我们来到了公园中心的白羽城上登高望远,只见前方有一条林荫大道,远远望去,道路两旁挺拔的树木好像一列列士兵在夹道欢迎游人们的到来。道路两旁的草地上,小草也欣欣然张开了笑脸,草地上一片绿茵茵的,人们有的躺在草坪上享受着“日光浴”,有的在草地上追逐嬉戏,有的在放风筝......
我们又来到了公园的另一边,这里简直是植物的海洋,有夹竹桃、樱花、桃花、梨花、杜鹃花、迎春花......各种花儿在阳光下争奇斗艳,白的像雪,红的似火,粉的似霞,一阵春风吹来,千万个花瓣在空中飞舞,好似一群五颜六色的蝴蝶飞起来,真是美不胜收。
渐渐的,太阳落山了,在落日的余晖下,白羽公园像一位披着霞衣的女子让人流连忘返,白羽公园的春天真美丽!