西湖公园位于福州市区中心位置,已经有一千七百多年的历史了。西湖的景色宜人,是个游玩的好地方!
上周末,天气阳光明媚,妈妈决定带着我和妹妹去西湖公园游玩!
一下车,我和妈妈穿过挨挨挤挤的人群,来到了西湖公园的大门,大门上雕刻着西湖公园这四个烫金大字,在阳光的照耀下熠熠生辉!
我们走进西湖公园里。一阵微风吹来,岸边的柳条随风飘扬,倒映在湖面上,就像一位少女在梳妆打扮呢!
再往前走,我们可以看到一棵棵盛开的桃树。桃花有的红似火、有的白如雪、有的粉似霞;在桃花对面的是梨花,那梨花就像穿着雪白的纱裙翩翩起舞;五颜六色的菊花就像一张张开心的笑脸;杏花粉粉的就像女生脸上的腮红
在旁边就是西湖了。平静的湖面就像一块碧绿的翡翠,我们可以看到湖中游来游去的金鱼,岸边还有一群在喂食的小孩们。湖面上有一艘艘形状不一的游船,有的像鸭子,有的像月牙,还有的像气球,人们时不时传来欢声笑语,一片生机勃勃的景象!
继续往里走,是由花草组成的各式各样的图形:有的像羊吃草;有的像奔跑的马儿;有的像茶壶;还有的像爱心真是五花八门啊!
前方就是荷亭晚唱了,里面有的人在听着戏曲,有的三三两两地聊着天。在旁边的空地上,有些阿姨,奶奶们正跳着广场舞,小孩们也在追逐嬉闹着呢!
西湖的美在我心中独一无二,我爱西湖公园!