公园的湖作文
我的家乡在阳江,阳江有很多美丽的公园,比如:中山公园、鸳鸯湖公园、金山植物公园……其中我最喜欢的是鸳鸯湖公园了。
早上,太阳升起来了,从东边的山那边升起来了。老人们有的在打太极拳,有的在耍太极剑,看起来好像很老练的样子,还有的在跳广场舞;而年轻人则迎着晨曦在晨跑。
中午,太阳跳到了正上空,湖面又清又静,绿的就像一块碧玉一样。清风拂过,柳枝点在湖面上,仿佛就是柳树姑娘在用湖面当作镜子来梳头呢!远处的花海五颜六色,有一股淡淡的清香,我就像花海里的一朵花,跟我的兄弟姐妹望着来来往往的人群,望着,望着……远处的湖面有一些人在划船,湖面下的小鱼在出门觅食呢!
下午,风筝场上人山人海、车水马龙,大朋友小朋友们也赶紧拿出风筝,开始放风筝。有蜈蚣、孙悟空、燕子……各种各样,颜色绚丽多彩,仿佛动物们在风筝场上表演一出戏呢!
夜幕降临,鸳鸯湖公园里灯火辉煌:有照明灯、草坪灯、喷泉灯,它们竞相开放,五彩纷呈。鸳鸯湖公园这时候就变成了灯的海洋,光的世界!随着音乐的不断变化,水柱时而就像火箭一样飞上天空;时而又像一个亭亭玉立的姑娘在翩翩起舞……
这就是我家乡的鸳鸯湖公园,你说美不美?