公园的湖作文
我们三道岭有一个小公园,里面有许多美景,最令我关注的是湖。
那是一个大湖,湖边有一条石子路,人走上去很舒服,湖面上相当平静,上面有几个鱼漂在湖面上漂着。在湖里有许许多多的芦苇钻出来像许多的矛刺出湖面,湖里面翠绿翠绿的,也许是周围的树把湖染成了绿色,湖上漂浮了许多小叶子,犹如千万条小船在无目标的四处漂荡。
湖中心有一个小小的岛,上面有许多会飞的植物—芦苇的种子,它飞到哪里就在哪定居。小“岛”和旁边的路之间有座水泥桥,那座桥很古老,桥壁有一些图案,而且桥中间出现了一个大裂痕,所以很危险。
因为湖周边很凉快,所以湖边开了个饭馆和蒙古包。
到了夜晚,饭馆开了灯,湖里面有的鱼翻出湖面透透气,有的在水里吐泡泡,有的在吃芦苇,有的鱼还挺给面子把钓鱼的人的鱼钩子咬住了。
湖,是一幅动的画,它把它看到的一切东西记在身体里,让人每天看着它、夸着它、感受着它……