公园的湖作文
我的家乡在广州,这里风景优美,景色宜人。就拿风光秀丽的海珠湖公园来说吧,我特别喜欢。
海珠湖公园最有名的景点是人间花海。周末我们来到人间花海,满眼的鲜花远远望去就像一条条五颜六色的绸缎。花儿真的漂亮极了,白的像雪、红的似火、蓝的如海水,黄的胜金子,在微风中翩翩起舞。游人们在花海中驻足观赏,流连忘返。
我们来到了荷花池。没有看到满池的荷叶和荷花,只有刚刚从水里冒出来的嫩茎和嫩叶,嫩茎上还长着很短的毛茸茸的刺,嫩叶还是尖尖的,像花骨朵一样没有展开。我想起了杨万里的诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我没有看到蜻蜓,倒是看到了鸭子在旁边游来游去。
春天的鸭子好像特别高兴,它们在水里嬉戏,有的把头钻到水里面,有的鸭子在追赶其他鸭子,有的鸭子干脆飞起来了。它们还一边玩一边嘎嘎叫,热闹极了。
这就是海珠湖公园,这就是我们家乡的海珠湖公园。