公园的四季作文
我家附近的小公园四季都是那么的美,每一个季节像一幅绚烂的画,深深印在我的脑海中。
每当万紫千红的来临时,万物都苏醒了呢!小草探出嫩绿的脑袋,感受春天的美好;柳树抽出新的嫩叶,嫩叶在柳枝上贪婪地吸取着春天的乳汁;小鸟们则在枝头唱着动听的歌曲,仿佛在欢迎春天的来到;迎春花也欣然怒放,显摆着金黄的舞裙;大地也不甘示弱,穿上绿衣裳,时不时点缀着小花;茶花把脸涨得通红,昂着头,向人们微笑着。这就是小公园里的“鸟语花香图”!
每当炎日酷暑的来临时,公园里就能看到卖棒冰的人,小孩们都争先恐后地向大人讨钱,买棒冰。树上,蝉不停地叫“知了,知了,知了……”喊个没完没了,好像在说:“我也要吃棒冰!”蟋蟀也不停地叫“蝈蝈,蝈蝈”。它俩一唱一和,默契得很。最热闹的要数池塘边,荷花张开了美丽的蓓蕾,向人们微笑;青蛙则在荷叶上不停地乱蹦。这就是小公园的“夏日炎炎图”!
每当果实累累的来临时,小公园顿时穿上了金黄色的晚礼服。果树上都结满果子,苹果、梨子都是那么诱人,只可惜不能吃;桂花树开出了美丽的花,真香啊;菊花更是美丽,有的烫起了卷发,有的在捉迷藏,有的跳起了华尔兹。颜色也很多,有红的、紫的、黄的……真是美不胜收啊!这就是小公园的“丰硕诱人图”!
每当大雪纷飞的来临时,整个小公园被大雪覆盖了,小都急急忙忙地赶来,在这儿打雪仗、堆雪人。有的还踮起脚尖,摘下一朵沁人心脾的腊梅。这就是小公园的“银装素裹图”!
小公园的四季真美啊!我越来越喜欢小公园了。