秋千作文
“再高点,再高点。”奶奶坐在破旧的秋千上,却露出了好久不见的笑容。一种幸福再次填满了我的心。
我不再是童年无忧无虑的孩子了。我有我的目标和梦想。我忙着追这个,没以前那么多时间陪奶奶了。
奶奶过去推秋千,我坐在上面。我喜欢奶奶推得很高,很高。正因为如此,我才能像小鸟一样贴近现实的天空,感受到那份爽朗。奶奶总说秋千可以荡走烦恼和烦恼,秋千越高运气越好。我相信这是真的。
我喜欢荡秋千,不是玩,而是享受简单的快乐。后面推秋千的人永远是我最爱的奶奶。她总是下班后和我一起荡秋千,然后去做家务。
而奶奶也会一年一年的老去。而我也会长大,年复一年。奶奶老了,我会陪她去她想玩的地方,做她爱做的事,完成她之前未完成的梦想。就像她小时候待我一样,我也会对她那么好。
老年人需要的不是物质享受,他们可以简单的吃一顿饭,但是他们需要的是我们的关心和爱护。你说努力是为了给他们最好最幸福的生活,但恰恰相反,他们不需要这些东西。比起钱,他们可能更想要你的公司。这么简单的愿望,为什么不抽空陪陪他们呢?
奶奶爽朗的笑声在天空中回荡,我亲切的笑容被铭记在心里。我永远不会忘记,就这么简单的陪伴,会让奶奶那么开心。
奶奶从秋千上站起来,高兴地对我说:“小孙女,有空再推秋千!”我看到奶奶难得的笑容,满脸都是,说:“好吧,我晚点去。”
晚霞太美了。