秋千作文
秋风习习,树叶纷纷落下,道路上有形形色色的人谈笑风生,而墙角却有一被抛弃在角落的秋千,暮然回首,那布满灰尘的秋千也有一个故事。豪豪是整栋小区的小神童,上幼儿园时,豪豪很喜欢画画,老师们都说他有当画家的风范。上三年级时就获得过很多奖状,五年级时,他所画的画在市区比赛中获得了一等奖。这件消息全楼的人没有不知道的。从此,豪豪成了所有孩子的榜样。
二楼有一户人家的孩子也叫豪豪,他的父母听到这个消息后,便总是对孩子说:“你看看人家,都叫豪豪,为什么人家那么争气,你总是要我们操心。”孩子的心灵遭到了打击,便从此郁郁寡欢,不喜欢与别人说话。
四楼的圆圆是一个很热爱舞蹈的女孩,她从小就学习舞蹈,一听到音乐,就翩翩起舞。她的父母一听到关于豪豪的事,认为画画才有用,就强迫让圆圆学画画。可园园画画的时候身体总是不由自主的动,所以画出来的画总是歪歪捏捏的。于是她的父母总是埋怨到:“豪豪才上五年级画的那么好,你画的怎么就这么难看?你有什么用!”这样的情况很多,甚至有家长让孩子穿和豪豪一样的衣服。人们在谈论事情时总是会提到豪豪。
第二年,豪豪参加全国举行的画画比赛,最终获得第一名。那幅画的名字叫《拥挤的秋千》。全栋楼的人去看那幅画:画上有十几个人坐在一个秋千上。人们不禁问道:一个秋千怎么坐得下那么多个人呢?