逛公园作文
今天是星期六,我起了个大早,刚换好衣服,电话就响了。接了之后才知道,原来是乐乐约我去中山公园。
跟乐乐来到公园,我们第一个去的景点就是假山了。“你看有老人在那耍剑”乐乐说。那假山耸立在水池里,假山上刻“欢迎来到中山公园”,看到那假山,我仿佛看到了爷爷在那耍剑,而我却在旁边的板凳上吃着零食。想着想着,我心里越来越难受,嘴里小声嘀咕着:“爷爷经常在这里耍剑的。”乐乐好像听到了,问:“你说什么?”我回过神来,摇摇头说:“没什么。”我们在这儿玩了一会就去音乐喷泉了。
音乐喷泉真美,它连续不断地放着活泼、欢快的《欢乐颂》。乐乐新奇地说:“哇,有人在那讲故事!”说到这里,我停下脚步,坐在喷泉的边沿,闭上双眼,静静地聆听着,仿佛看到了一位老爷爷抱着一个小宝宝,在这喷泉边讲故事。当然,那个老爷爷就是我的爷爷。我睁开眼睛,叹了口气说:“唉,我好想念爷爷给我讲故事的时候呀!”乐乐回过头瞪了我一眼说:“快点告诉我你在说什么!”我实在没办法,就随便扯了个借口:“我说这里很美呀!”
很快,我们就来到了我最喜欢的草地,乐乐看到草地,高兴得不得了。草地上,小野花在迎风摆动,有绿草的衬托更是美丽。乐乐笑眯眯地说:“澳,天哪,这才叫美呢!你看,那有人在采野花,我们也去采吧!”乐乐一蹦一跳地朝着小野花那跑去。而我,一动不动地站在原地,我又想起了爷爷,那时候,爷爷总在这里采一朵小花,扎在我头上,他还说:“孙女真漂亮!”可现在爷爷已经回老家了……,想到这里我赶紧把眼睛闭上,为了是不让眼泪流出来……
人们都说,父母的爱是无私的、伟大的,爷爷的爱虽然平凡,却能让人留下难忘的美好回忆……
很久之后,我可以忘记假山,忘记喷泉,忘记草地……甚至忘记公园,唯独不能忘记的是爷爷对我那平凡的爱和我对爷爷默默地思念……