公园作文400字
今天,我、弟弟、妈妈、大姨和姨父去长风公园玩。
长风公园景色迷人,湖水绿波荡漾,常青树成林,桥名也让人感觉无比舒畅。
我们先围着湖走了一圈,然后准备划船。我们来到二号码头,二号码头旁有一个玩在水里滚球的地方。妈妈问我:“想玩吗?”我回答:“想玩。”妈妈跟大姨说:“让昕昕玩会儿球再去划船吧。”大姨同意了。
我脱了外套和鞋钻进球里,工作人员等我进去就往球里充气,然后把球推下水。只见我在球里东倒西歪、连滚带爬,时而摔个跟头两脚朝天;时而能走几步路。在球里,就算勉强能走几步之后也会来个“后滚翻”。不过在球里摔个跟头一点儿也不疼。人在球里的滑稽动作,让人看见了能不哈哈大笑吗?五分钟到了,我从球里钻出来,只见我浑身是汗,大人们还在笑我。
我们来到二号码头售票处,妈妈说:“我们买手划船的票,行吗?”一致通过。可工作人员说:“你们这儿有五个人,手划船坐不下,但电动船坐得下,再说就算手划船坐得下五个人,有那么小的孩子(指我弟弟)也很不安全。”我们就把手划船的票换成电动船的票。我们坐船过了五座桥,分别是流水桥、枕波桥、青枫桥、长虹桥、钓鱼桥。你知道吗?湖里都是儿童开船,碰船了,大家都会说:“不好意思,无证驾驶。”
十二点多了,我们准备去吃肯德基,还想吃完了再玩一会儿,这时我弟弟又要上厕所,结果刚到厕所他就尿身上了。我们只好买了个节日桶回家,就这样匆忙结束了长风公园游。