广场写景作文
中国,有闻名的栈桥,有一望无际的威海海滨浴场,有名扬中外的五岳,当然还少不了热闹非凡的五四广场。它位于青岛的新城区,是我国奥帆体育中心,是一个美丽而又迷人的地方。
走进五四广场,迎面是一片碧蓝的大海。海面上那一条条的白帆,乘风破浪,带领游客领略这风光无限的大海。上面有中国奥运五环的标志呢!蔚蓝的天空中迎风飞来几只可爱的海鸥,它们“扑通,扑通”拍打着洁白如玉的翅膀正在为那扬帆起航的白帆鼓掌。
沿着一条小道,那里有小摊贩在卖各种各样的纪念品,有手工雕刻的帆船,有用木材制成的船长先生,涂上了鲜艳的颜料,变得栩栩如生,有海滩上的贝壳、海螺:淡黄的,深绿的,粉紫的,天蓝的,五光十色,美丽极了,真是琳琅满目,让我看得眼花缭乱。
这条小道上还插着不同国家的国旗:有中国的,英国的,加拿大的,俄罗斯的,土耳其的……一面面国旗随风飘舞着,迎接着中外游客的到来。
让我最回味无穷的便是火炬了。它就像一根硕大无比的金箍棒矗立在广场中央。我凝视着火炬,只见她像一位战士挺立在这里。它是我们祖国的骄傲。
美丽又迷人的五四广场,让我流连忘返。我相信今后它将会变得更加美丽,更加迷人,更加繁荣。