游公园作文
星期六下午,在亢老师和陈老师的带领下,我们神笔作文班全体同学,去周礼文化主题公园游览,我兴奋极了。
来到公园的大门口,你第一眼就会看到天下第一灯。它是那样的气势雄伟,它也是只有我们陕西才有的建筑物独特的建筑物。它十分高大,气势雄宏,有33.8米高,造型创意源于东周时期的青铜树型灯。古铜色的灯杆儿托举着洁白的一朵莲花,在蓝天的映衬下,二十四个花瓣显得那么的美丽,纯洁无瑕。
告别了天下第一灯,再往里走几步,在路的左边,有八匹骏马向我们飞奔而来。那就是鼎鼎有名的穆王八骏马。它们有的眼似铜铃,有的四蹄腾空,有的鬃毛飞扬,有的低头吃草,还有的回头召唤自己的伙伴,个个威风凛凛。
说说笑笑,一路上我们不知不觉的来到了湖边。平静的湖面像碧绿的翡翠,静静地镶嵌在周礼文化主题公园的中央。湖面上有几只小船来来往往的划动,每一只小船的后面,都拖着一条长长的弧线。湖岸边,柳树姑娘扭动着婀娜的身躯,在湖水里梳理她那长长的头发。
沿着湖边灰色的青石板小路,缓步前行。一阵浓郁的花香,扑鼻而来,原来我们已经来到了郁金香花园。这里真是花的海洋,花的世界。各种颜色的郁金香竞相开放,有粉色的,有红色的,有金黄色的。红的像燃烧的火焰,粉得像天边的彩霞,白的像洁白的雪花。一朵朵花冠像一个个优雅的高脚杯,又像一个个亭亭玉立的少女,羞答答的在风中频频点头。每一朵花冠上都有六片花瓣,摸上去柔柔的,嫩嫩的,软软的。同学们不断地发出啧啧的称赞声,大家就像一群快乐的小鸟一样,在花丛当中飞来飞去,。时而蹲下闻一闻花的香味儿,时而用手摸一摸花瓣,每一个人都快乐极了。
从郁金香花园出来,沿着湖边弯弯曲曲的青石板小路,我们来到了一座石拱桥边。走上石拱小桥,极目远眺,我们看见平静的湖面上,游客们正划着小船,悠闲愉快的享受着公园的美景。湖心小岛上亭台楼阁,白墙灰瓦红柱,在绿树的掩映下,古色古香。
啊!周礼文化主题公园,你是那样的美丽,我会常常去看你的,我爱你!