游公园作文
稽山公园坐落在绍兴的环城河畔,那里树木茂盛,环境幽静,是个怡人的好地方。
有一次,爸爸说要带我去稽山公园玩,我高兴得一蹦三尺高。
傍晚,我和爸爸妈妈一起走进了稽山公园。那曲曲折折的石径,那古老的回廊,还有满池荷花散发着淡淡的清香,真可以说是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
可惜那时我的肚子已经饿得咕咕叫了,就走进了稽山酒楼吃饭。
吃好饭我们走了出来。呀!树上、草坪上的灯光全部亮了起来。天上闪烁着满天的繁星,月亮挂在了柳梢头。整个稽山公园都被笼罩在灯光、星光、月光之中,一片朦胧,就好像一个害羞的罩着面纱的姑娘,轻轻地迈着优雅的步子。
这时,人们三三两两向广场走去,原来水幕电影将要上演。到了8点,对岸的灯光一下子打亮,音乐响了起来,喷泉随着音乐时高时低,时急时缓。大屏幕上介绍着我们绍兴的文化。它们分为四个篇章,当播到“勇者绍兴”,看到屏幕上那么多的英雄人物,我的心激情澎湃。当播到“情感绍兴”的时候,屏幕上出现
了陆游和唐婉,水密密地喷了出来,那首“钗头凤”竟然映在喷出的水幕上,“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄……”我又为这个凄美的故事而感到忧伤。
稽山公园让我领略到了绍兴的千年文化,让我为自己是一个绍兴人而感到自豪。