摘桑叶作文示例
【一】:摘桑叶(写景/100字)
我家养了六只蚕宝宝,可是今天快没有桑叶了,我和哥哥都干着急。爸爸却突然说:“我带你们去奶奶家玩吧!”我和哥哥十分开心,因为奶奶家的门前有两棵小桑树。我和哥哥连忙跑上爸爸的车。到了奶奶家,我和哥哥先跟奶奶打招呼问好,然后就去摘桑叶了,一共摘了三十七片。我们可高兴了。
回到家里,我们赶紧给蚕宝宝换桑叶。今天可真是我们最开心的一天啊!
【二】:摘桑叶(写景/100字)
我家养了六只蚕宝宝,可是今天快没有桑叶了,我和哥哥都干着急。爸爸却突然说:“我带你们去奶奶家玩吧!”我和哥哥十分开心,因为奶奶家的门前有两棵小桑树。我和哥哥连忙跑上爸爸的车。到了奶奶家,我和哥哥先跟奶奶打招呼问好,然后就去摘桑叶了,一共摘了三十七片。我们可高兴了。
回到家里,我们赶紧给蚕宝宝换桑叶。今天可真是我们最开心的一天啊!
江西宜春宜丰县新昌二小一(3)班一年级:伍慧欣
【三】:摘桑叶(写景/100字)
我家养了六只蚕宝宝,可是今天快没有桑叶了,我和哥哥都干着急。爸爸却突然说:“我带你们去奶奶家玩吧!”我和哥哥十分开心,因为奶奶家的门前有两棵小桑树。我和哥哥连忙跑上爸爸的车。到了奶奶家,我和哥哥先跟奶奶打招呼问好,然后就去摘桑叶了,一共摘了三十七片。我们可高兴了。回到家里,我们赶紧给蚕宝宝换桑叶。今天可真是我们最开心的一天啊!
【四】:摘桑叶(写景/350字)
我的蚕宝宝越来越大了,它们的胃口也越来越大,我不得不四处奔波为它们采桑叶。
星期天,我去奶奶家,见了认识的人就问哪里有桑叶,可他们都不清楚。当我遇见了青青姐姐时,她告诉我在她以前的老家旁边就有一棵桑树。我兴奋极了,拉着她的手直奔而去。
到了那里,果然有棵很高大的桑树,我估计树的年龄比我要大得多,葱郁的桑叶使桑树显得更加生机勃勃。
可是树太高了,我们根本够不着,只能随便找根木棍打桑叶,打下来的桑叶都是支离破碎,叫人好沮丧。这时青青姐姐又找来了根长长的带钩子的竿子,去钩最下面的桑枝。可桑枝似乎不愿乖乖就范,好不容易钩下来却又弹了回去。这次我学乖了,等姐姐钩下来的时候,我掂起脚尖把那根桑枝拉住,由姐姐来帮我摘桑叶,摘下来先扔在地上,让佳露妹妹帮着捡。
渐渐的,尼龙袋里很快就装满了,我这时才发觉自己的脖子好酸好酸,想到那些嗷嗷待哺的蚕宝宝,所有的疲劳都忘记了,我满心欢喜地抱着桑叶回家了。
【五】:摘桑叶(写景/350字)
清明节这一天,我和爸爸妈妈回乡下为爷爷扫墓。在老家池塘边,我看到了桑树。这时候,我想起我要给我的蚕宝宝摘桑叶呢。
为了摘到又鲜又嫩的桑叶,我赶紧叫起爸爸来到池塘旁边的桑树上摘桑叶。我们摘呀摘,摘呀摘。然后,我的姑妈妈也加入了我和爸爸的队伍,来帮我们一起摘又鲜又嫩的桑叶。过了一会儿,我们已经摘了好多桑叶了,带去的三个塑料袋都装满了。这时,妈妈对我说:“成果果要你帮她摘一点桑叶。”我答应了她。于是,我们又拿来两个塑料袋,继续摘桑叶,我们摘得可开心了。不过,途中我被桑树上面的刺扎了一下,可是我只擦了一下手,就继续摘桑叶。又过了一会儿,我们又摘满了两个袋子。我用袋子装好桑叶后,为了保鲜,又小心地把袋子一一封闭好。
下午,我带着满满的收获回家了。我和妈妈把桑叶给同学送去。同学对我说:“谢谢你帮我摘了桑叶。”我心里乐滋滋的。
摘桑叶可真有趣呀!