游公园作文
暑假的一个周日下午,我兴奋地把随妈妈坐车到妈妈工作的地方咸安过假期,这是我盼望多时的。将近4个小时才到达目的地,下车后妈妈就将我带到她住的宾馆房间,吃完晚饭,妈妈说带我去散步,而且去公园玩,我因有点累本来想休息,听说有地方玩,心中很是好奇,就爽快的答应去了。
我跟着妈妈离开宾馆,边走边听她介绍周围风景和这里有趣的事,走不多远,看到前面流淌着一条温泉河,因为周围有很多天然的温泉,下雨时,河上还罩着雾气,平常有些人会在河上游泳。顺着河流,到了一个叫“十六潭”的公园,一进门,各种各样的游乐设施呈现在眼前,有过山车,有划船,有碰碰车,还有摩天轮,这些我都看不上眼,感觉都玩过很平常。
可是当我刚想回宾馆房间看电视时,看到一个旋转木马样的东西,上面挂着一些“秋千”,固定在上面的伞棚上,在玩的一些游客坐在椅上,用手紧紧地抓着绳子,有的闭上眼,有的在尖叫,飞得同伞顶一样高了,速度好像还没有减下来,我往后退了几步,以前也只在电视上见过,没觉得了不起,身临其境才感觉到有点可怕。我紧张地说:“今天先回家吧,下次准备好再玩。”妈妈说:“这是飞椅,可好玩呢!”,好像故意拉了拉我手,说:“玩下吧,一起上去,有我呢!”我无奈地坐上其中一个椅子,后被工作人员固定住安全带,我坐在外面,妈妈坐在里面。我紧紧地拉着绳子,伞棚开始慢慢地升起,后来越甩越高。我坐在上面生怕绳子会断开,就拼命用手抓紧,心里忐忑不安,我们随着惯性抛得越来越高,已经离开地面好高了,一下冷汗都冒出来了,像看一场恐怖电影那样紧张,不知后面会发生什么。
地上的人从一边倒到另一边去,变得和蚂蚁一样大,我都快不知道是我在转,还是他们在转,快甩到顶端高处时,感觉身体失去重力,我直接闭上眼睛,再也不敢看,感受自己像一根羽毛在风暴中旋转。下来的时候,连心脏在哪儿和脚在哪儿都感觉不到了,还有一种晕头转向的感觉。我歇了一会儿才平静下来,感到蛮刺激,甚至疯狂,同时也蛮开心。
这次外地公园游玩意外收获很大,当了一回“飞人”,很好地锻炼了我的胆量和勇气,我改变了最开始对陌生地方公园没好玩的想法,看来不能以一种片面眼光去判断你所不了解的事物和环境,只要注意观察并且亲身去体验总会有所收获。