下雪了的作文
下雪啦!”早上我还在睡懒觉只听到老爸惊讶地告诉我和妈妈。听到老爸说下雪了我睡意全无,立马要起来看看盼望已久的雪。
我来到晾台上往外看,只见前面那栋楼顶上面有一层白白的雪,树叶上也有一点积雪,天空中还在密密麻麻的飘着雪花,虽然下的很急,但是没有以前下的大。突然我发现路上没有一点积雪,忙问妈妈:“为什么房顶上有雪而路上没有呢?”妈妈说“路上行人和车比较多,温度还不是太低,雪到路面上就化了,等温度达到一定程度它就化不了了,慢慢地越积越多。”看着外面的雪花,不禁让我想起以前每次一下大雪,我都会和小伙伴们一起出去玩打雪仗,堆雪人等游戏。
虽然外面天气很冷,但是我们照样玩的很开心!此时此刻,我盼望着雪能下的大点,在大点,大到我能和小伙伴一起出去玩。我期待着那一刻的到来。