下雪了的作文
今天早晨,天灰蒙蒙的。躺在暖暖的被窝里,朦朦胧胧地听见外婆对妈妈说:“昨天夜里下雪了。”我立刻揉揉眼睛起床,喜出望外地朝窗外看,哇!远处白茫茫一片,真的下雪了!
我们楼对面的空地上,本是连绵起伏、坑坑洼洼的土堆,可一下雪就不一样了。那里的土堆变成了一座座白色的“小城堡”,还挺好看的呢!马路变得焕然一新,这也是雪的功劳,雪融化后,把路面冲洗的干干净净。雪落在树上,就像结了一朵朵雪白的棉花,給光秃秃的树枝添加了不少风采……
啊!这真是一场好雪呀!它及时滋润了干燥的大地,净化了空气,我爱这场雪!
我即兴编了一首儿歌,取名叫《下雪了》。“下雪了,下雪了,路地上变了样。树变白,路变新,我和朋友真开心。”