公园作文
宋陵公园位于河南巩义市区的正中心,这里原来是宋仁宗·的住处,现被政府开发成了一座公园,在这里,即可以欣赏历史悠久的宋代石刻,也可以品味秀丽迷人的风景。
宋陵公园分为东·西·南·北四个门。走进公园南门,首先映入眼帘的是高大的石像,依次有石人·石马·石狮子等。石人有文官·武将,高约三米多,看起来庄严肃穆,好像正在朝堂之上聆听皇上指点江山;石人的·旁边站立着威风凛凛的马,似乎随时准备跟着主人上战场;石羊四蹄跪地·,目光温和,望向远方;石狮子朝天怒吼,颇有森林之王的气势·····这些生动的石刻,每一件都是珍贵的艺术品。
步行走到宋仁宗的住处,大门是红色,高约三米·,门上的门钉就有我的手掌那么大,屋檐下还有许多风铃,微风一吹,就发出清脆叮叮当当的响声,仿佛在为我们讲述世事的变化。
绕过长长的围墙,就带了公园的中心,这里有茂密的树林,万紫千红的玫瑰园,处处风景宜人,就连这里吹出的风都带着微微地香气。再加上文化广场·滑冰场·篮球场等娱乐设施,这里成了巩义市民最喜欢的地方。早上,有的老人在广场上打太极,有的老人在练剑·····下午文化广场的好戏上演了,吸引来了四面八方的观众,演员们唱的投入,观众们看的陶醉。
这就是巩义市美丽的宋陵公园!