公园的春天作文
一阵春风,唤醒了沉睡的大地,也唤醒了沉睡的公园。
柔和的春风轻轻地吹着,送来了和暖的空气,也送来了勃勃的生机。地面上,小草从土里钻出来了,冒出了一个个小脑袋,嫩嫩的,绿绿的;小花也纷纷披上了艳丽的新衣,有的在跳舞,有的在化妆,以不同的姿态展示着自己的活力;大树也长出了幼年的芽儿,有的点点头,有的弯着腰,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”。枝头上,布谷鸟正快乐地歌唱着,那清脆悦耳的歌声,久久地回荡在森林上空,向四面八方传达着春天的信息。蜜蜂在五彩缤纷的花朵间辛勤地采着蜜,那勤劳的身影,给春天增加了些许忙碌的甜蜜;蝴蝶也被芬芳的花朵吸引,徘徊在花丛中,久久不愿离去。
池塘里的水渐渐地暖和了起来,一群小蝌蚪也知道春天来了,纷纷挣脱了妈妈的怀抱,成群结队地在水里做游戏。
春啊,你带来了热闹的景象,你令世界充满生趣,充满了活力。