公园的春天作文
春回大地,万物复苏,春姑娘把冬天带走了,春姑娘穿一身绿色的衣裙高高兴兴地走来了。
你看!公园的草地上,小草慢慢地探出了碧绿的小脑袋,正享受着暖暖的春阳。公园湖岸两边的柳树渐渐的长出了嫩绿色的新芽,满树细细的枝条随风舞动,好像春姑娘的头发又漂亮又漂亮。公园假山上长着许多迎春花,一阵春风吹过来,金黄色的迎春花好像一位漂亮的公主在柔柔的春风中翩翩起舞,仿佛在说:“春天来啦!春天来啦!”假山上还有一些我叫不出名的植物,枝头上挂满了像珍珠一样的粉色花苞,看啊!那枝头顶端的花苞在阳光下绽开了粉色的笑脸,正在向过往的游人打招呼呢!假山的小亭里一边演奏一边唱歌的爷爷奶奶们为春光增添了许多生机。
公园的春天真是一幅绚丽多彩,春意盎然的漂亮画卷啊!