湖公园作文
今天,我到建湖城南去玩。那里有新建的双湖公园。虽然还没有完全建好,但已经是美不胜收了。
双湖公园面积非常大,大约有 1.13 平方千米。我从东门进入了双湖公园,(一共有四个门:东,西,南,北门)刚进入双湖公园,我就被眼前的景色给迷住了。小桥流水,野花盛开,芳香扑鼻;地面上干干净净;花草树木井然有序。简直是鬼斧神工啊!
再往前走一段路。你就会远远的看见,有一座大桥在湖面之上,因为它有九个孔,所以这座桥叫九孔桥。另外,他还用一个重要的作用——它把一片大湖分割成了俩湖:东湖和西湖。
双湖公园里还有一座美丽的曲桥。登上曲桥,你可以大概饱览到双湖公园潇洒的景色。曲桥前还有一个儿童乐园,可在上面尽情玩耍。西湖里还有一些喷泉最大的喷泉喷水时最高可达到 70 米 ,小的也可达到 30 米- 40 米 。
双湖公园里还有一个寺庙,名字叫罗汉院。 专门给人们烧香拜佛的。罗汉院后方这一条街的名字叫民族一条街,专门摆放民族小吃,很远就可以闻到这的香味。
在罗汉院的后方,有个淮杂院。晚上月光如水、月朗风清之时,可以到里面听听戏;看看杂技,太舒服了。
双湖公园有一个标志性的建筑物——县政府的高级招待所。里面有一个可容纳 300 人的自助餐厅,而且,下面没有一根柱子支撑,实在是太高科技了。
双湖公园里的景色实在是太迷人了,让人流连忘返。双湖公园,我们暑假再见!