生态公园作文
今天,我们小记者举行了生态公园采风活动。昨天下午,张老师把我们四、五年级小记者叫来说:“各位小记者,今天我把你们叫来,是因为明天我们去上生态公园采风,请大家带好小记者证和记者冒。”张老师还没有说完,我们就已经情不自禁的欢呼起来。“停——”张老师说。“明天带一些水和零食,好了,就这些,大家回去吧。”夜里我激动的睡不着,感觉时间过非常慢。
第二天终于到了,一大早我就准备好了所有东西。下午,炙热阳光,把大地照得冒火。可这,并没有消弱我们的热情。我们斗志高昂。迈着轻快的脚步飞奔出校门,一路上我们有说有笑,一点也感觉不到走路的艰辛。很快,我们就到了,水要喝完了,我们快要没力气了。这时,女生过来要给我们东西吃。周鹏说;“我们宁愿渴死、饿死也不要你们的食物!我们不像你们女生。哼!”“不要拉倒。有什么了不起,”女生说。后来,我们饥渴难忍,眼前一亮。啊!真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。前面正好有个小卖部,我买了三瓶冰水。喝了个精光。
进入生态公园,里面真是鸟语花香、世外桃源。在小河里有一只天鹅在翩翩起舞。我们害怕惊吓到它,不敢向前。来到小树林里,我们举行了成语接龙比赛,前八名可拿到奖品。经过很长时间比赛,我打入十四强,可是我不小心失误了。我失败了!不过也没什么,重在参与。时间过的飞快,转眼间就要回去了。我们依依不舍的离开了,期待下一次再来。
这次的活动多么有意思啊!它会永远留在我心中,让我留连忘返!