秋天,秋高气爽,丹桂飘香。我和小伙伴们兴高采烈地到纵棹园游玩。
到了南门,我们先看到的是鱼化龙门石柱。他有四只柱子组成,上面雕刻着一个龙头鱼身的大怪物,象征着鲤鱼跳龙门。向东走,我们来到了长廊。我里面有古代的灯,它古色古香,两旁有石椅。
我们走完长廊,过了枕流桥,来到了宝应的标志,——八宝亭。八宝亭四角高高翘起,直指天空。绿色的琉璃瓦上有一个翠绿色的宝葫芦。顶上还有一根避雷针呢!八宝亭,飞檐翘角,凝然欲飞,高5米,长15米,距今已有几百年历史了。红色的柱子上写着一幅对联:地呈八宝光天载,天赐九如福万岁。大家登上台阶,在椅子上休息。近观金黄桂花,遥望碧波荡漾的人工湖,吹,着带桂花香的风,令人心旷神怡。
继续往前走,是一座红木桥。红木桥的雕刻十分精美,上面有竹子,青蛙,祥云。红木桥前面是四合院,里面有一座古代房子,上面写着“竹深荷净塘”这几个金光闪闪的大字。柱子上有两个小门神,好像在保护这个古建筑呢!
我们向南走,又经过了这座红木桥,来到登船码头。妈妈先用35元钱买票,然后叔叔给我们穿上救生衣。妈妈立刻用照相机把我当时的样子拍了下来。一开始,我不敢上船,阿姨微笑着,亲切的说:“没事儿,不用怕,我来帮你。”他左手放在下面,我用手搭在上面,阿姨一用力,我便上了船。
我们一路上在想该给孙老师的视频里说些什么呢?可绞尽脑汁的想着,已经过了20分钟了,也没想出来。我们异口同声的说:“我们不开视频了。”妈妈笑了笑说:“好吧,随便你们喽。”这时,我有了一个念头:我来开船。我激动的对妈妈说:“妈妈,我来开船行吗?”妈妈严肃地说:“不行,小孩子开船太危险了。”我沮丧的说:“好吧,真扫兴。”
上了岸,我和小伙伴们看到了一条像古代房子的船。看着这条船,我们不仅赞叹道:“这条船真漂亮啊!人们心正灵,手真巧啊!”
公园里,有古色古香的建筑,有五彩缤纷的花儿,有茂密的枝叶,这里的景色可真美呀!