美国黄石公园是世界闻名的国家保护公园,面积相当于一个北京市加一个深圳市那么大。“读万卷书,行万里路”,一直期待妈妈能带我去那里看看。
暑假里,我终于有机会去黄石公园游玩。这里有茂胜的森林,各种各样的野生动物,气势磅礴的大峡谷,还有数以千计的地热喷泉。
从远处看大森林像一片绿色的海洋,阳光像利剑一样穿过密密麻麻的枝叶,射在厚实的草地上,草地就像波光粼粼的海面。走近细看,地面又像一条绿色的厚毛毯,上面点缀着色彩斑斓的野花,有的还是花骨朵儿,含苞欲放;有的蠢蠢欲动,着急地想咧开嘴巴;有的早已迫不及待地绽放,尽情地展现那妩媚的笑脸。
这儿有各种各样的野生动物。成群结队的美洲野牛走来走去,它们有着乌黑发亮的皮毛,从远处看,活像一个个树桩子散落在草地上。我还遇见非常稀有的珍惜保护动物——麋鹿,它们长着一对巨大的鹿角,就像两个粗壮的树杈上延伸出分枝,有的向前伸展,有的向下伸展。它们在草地里悠闲地散步,觅食。
这里最吸引人的是数以千计、五光十色的地热喷泉。从高处看,犹如大小不同的彩色珠子散落在地上。有的喷泉一直冒着泡泡,像已经沸腾的火锅一样,却散发着臭鸡蛋的味儿;有的喷出来的水柱忽高忽低,像会跳舞的小精灵,扭动着优美的身姿;还有的喷泉力量很大,一喷能喷上好几层楼那么高,犹如火山喷发。
黄石公园的美景数不胜数,两只眼睛根本看不过来,如果有机会你也去游玩哦!