山写景作文
万里无云,风不停在耳边拂过,奏响着美妙的乐章。草木丛生,绿色的衣裳披在肩上。我们呼吸着空气,远离了喧嚣,高处眺望……
步入景山,条条大路。正如“远上寒山石径斜,白云生处有人家”,渐渐深入,人是愈来愈多,野餐,拍照,嬉戏干什么都有。缓缓向上,台阶也陡峭起来,速度自然是慢了不少,瞧,有块牌子“桃花园”1000米,好似望梅止渴,我们一行人加快了步伐。一直到山顶,也没见到一株桃花,“妈妈,我们好像被忽悠了,先坐下吃吧!”
饭后,我们又迈开了脚步。远远传来了一阵臭味,应该是动物园里传出来的!围栏还这样封着呢。往里头一看,有几只猴子,摇摆着尾巴表示欢迎。世上无难事,只怕有心人。桃花园就在眼前。园前,有几棵桃树立在那里,随风舞蹈;园内,人满如潮,桃树颇多,也难怪,桃树本就是春季生长的。顾名思义,桃树的叶子就像桃子一样,白里透红,让人心旷神怡。叶子不知不觉中落下,形成了一条小路。叶子摸上去丝滑极了,圆圆一片,指甲盖大小。静下心来,坐在这儿,也是一种享受!