游公园作文
“一花独放不是春,百花齐放春满园。”清明节是最适宜踏青的季节。
这一天下午,阳光还不错,由同学的家长带领,我和同学一起兴高采烈地来到了位于濮阳县老城南新建的----濮阳金堤河国家湿地公园。体验春天的漂亮。
一进湿地公园,我们就被广场上的音乐喷泉吸引了,随着音乐的节奏,喷泉时高时低,是缓时快,好多人随着音乐声在喷泉中嬉笑打闹,水花四溅,笑声一片,我们也加入他们的行列,玩得正高兴,妈妈喊我们时,我们已经弄得满身水珠,但兴趣依然不减!
沿着一排木板搭起的小桥,一路南行,桥下流水潺潺,我们站在桥上,往远处眺望,河岸两边垂柳摇摆,随着一阵阵春风,柳条跳起了欢快地舞蹈,摇摆出各种妩媚的姿态,那满树嫩绿的叶子也在阳光中微笑,使人眼前一亮,鲜活极了,生动极了。
穿过小桥,一阵沁人心扉的花香扑面而来,我的眼前出现了一片金灿灿的世界,顺着花香,我们一路飞奔过去,原来这里是油菜花的花海,一眼望不到边的油菜花,游人在花间留影、赏花。油菜花的外貌极是平凡。它没有月季的淡雅,也没有玫瑰的高贵,更没有牡丹的华丽。它默默无闻地开放着,就像一位技艺高超的画家用巧手绘出的一幅油画。几只白色的蜜蜂在油菜花丛中采蜜,偶尔也会有几只小燕子从空中冲下来,欣赏这漂亮的景色。春风把“金黄色的海洋”掀起一阵阵波浪,游人仿佛花仙子似的在油菜花间“飞来飞去”!
春天的景色总是让人留恋忘返,春天的花香总是让人陶醉,春天的我们总是忘了时间的存在。夕阳已落,我们会不得不乘车返回。但我蠢蠢欲动,约同学下个周末再次踏上寻春之旅!