游公园作文
昨天,我怀着激动而兴奋的心情来到了三门名人雕塑公园。
我站在公园门口,整个公园尽收眼底。一片片草坪铺在眼前,草是那样的苍翠,那样的柔软。草坪上的树错落有致的挺立在公园的各个角落,像一个个守卫公园的士兵。花儿这儿一丛,那儿一簇,红得似火,粉得似霞……给公园添了不少色彩。我沿着左边弯曲的小路行走,林淡秋的雕像耸立在路边。他穿着一身长衫,坐在石凳上,满脸微笑地看着我,好像在说:“你一定要好好珍惜现在幸福的时光!”不远处,清定法师的雕像矗立在宽阔的草坪上,他站立着,身着袈裟,右手拿佛珠,左手竖立胸前,慈祥的目光注视着前方,似乎正在给人们讲解佛经。再走一段就到小广场了,包定的雕塑坐落在小广场中心。包定是亭旁起义总指挥。他板着脸,紧闭嘴巴,一手背在身后,一手紧握折扇,身后竖着许多只紧握拳头的手。其中举得最高的那只手里紧握着一把火炬,那熊熊燃烧的火炬好像在号召全三门人民团结一致,共同追求光明,推翻国民党统治。我好像看见了硝烟弥漫的战场,战士们一个个像猛虎一样扑向敌人;好像听到冲锋的号声,战士们的呐喊声,敌人的呻吟声求饶声……过了好一会儿,我的心才平静下来。随后,我又参观了章文晋,罗适,叶兑等人的雕塑,心里洋溢着一种从未有过的感觉。三门的功臣们!要是没有你们,也没有我现在幸福的生活。
天黑了,我离开名人雕塑公园,但他们高大形象已深深地刻进了我的心里。