湖公园作文
年初六的夜晚,我们吃完晚饭,准备去黄山湖公园散步。
来到公园里,周围一片寂静,没有一丝风,黄山湖黑漆漆的,四周的灯光闪闪烁烁,倒映在水中,分不清是天上的星星还是水边的灯火。今晚的游客很少,黄山湖就像一位文静的少女,静静地散发着她迷人的芬芳。
我们沿着公园的小路向前走去。忽然,平静的水面上腾起了一团团火焰!“喷泉表演开始了!”,随着爸爸手指的方向,我放眼望去,果然,那里聚集了好多看喷泉的人群。我们加快脚步,向中心看台的方向奔去。这时,高音喇叭里传来了欢庆的锣鼓声,水面的喷泉开始随着音乐喷涌而出。我们停下脚步静静地欣赏这精彩的表演:瞧:三根高高的水柱冲上了天空,像三条蛟龙腾空而起;水柱有时挥动着手臂,像一个个身材苗条的少女跳起了婀娜的舞蹈;有时向四周散开,水面顿时开出了千万朵莲花……这些喷泉随着音乐的节奏忽而跳跃,忽而扭动,忽而你追我赶,在五彩的灯光的映衬下显得多姿多彩,真是美不胜收。
喷泉表演结束,人们渐渐散开,公园又恢复了来时的宁静,这时我回头看见一条小河,我从没见过这么平静的水面,真的像书中说的一样,犹如一面硕大的银镜,圣堤上的所有景物都倒映在水中,在灯光的照耀下,显得那么明亮清晰。我们不禁被眼前的景色吸引住了,久久不忍离开。
江阴的夜是那么美,黄山湖的夜是那么迷人,身为江阴人的我,感到深深的幸福。