湖公园作文
一个阳光明媚的下午,我和爸爸去东湖公园玩。
一进大门,我们就看到了一只展翅翱翔的雄鹰,其实它是一块引人注目的大石头,旁边有一棵棵姿态各异、千姿百态的柳树,好像一个个小姑娘在远处招手呢!
从这里向前走,一棵棵桃花树的花和白玉兰虽然凋谢了,但是看到这么多的桃树的枝丫,我不禁联想到树上的桃花盛开时,树上那一个个穿着粉色裙子的“小姑娘”。而它们旁边的许多株白玉兰,好像许多个穿着白色裙子的仙女静静地站在那儿,微风吹来,花香扑鼻。秋天固然有秋天独特之处,可能我更向往百花盛开的景象吧!
想着想着,走着走着,我们就来到湖边了。瞧,湖水可真绿啊,绿得像一块非常大的绿宝石。里面有颜色各不相同的小鱼游来游去,仿佛在和我们打招呼呢!一束束金光照在水面上,像五彩斑斓的小点点。湖水总是在微风吹过来的时候,泛起层层鱼鳞似的波纹,漂亮极了!
再向前,就是五马园了。这里的马有的像箭一样飞奔出去,有的静静地站在那,还有的跑累了,想停下来休息一会儿。我们又往前走了一会儿,就到了喂鸽子的地方了,鸽子们都想抢食吃,有的鸽子的脖子是红褐色的,就像戴了一个花环。有的脸是红褐色的,就像害羞的红了脸似的。还有的雪白雪白的,像个白雪公主。
过了五马园,沙堆上真热闹,这里的人可多了,有的在玩沙子,有的在锻炼身体,还有的在玩游戏,好一派生气勃勃的景象!
东湖公园给人们带来了很多乐趣,我喜欢美丽的东湖公园。