游公园作文
北风呼呼地刮起来,学校附近的长岭公园也换了冬装。
公园东北角,有一棵高大挺拔的银杏树。远望,银杏树的叶子金黄金黄的,犹如旭日东升时被染黄的云彩:近看,偶尔飘零的叶片好像悠然飞舞的蝴蝶,围着树干盘旋而下,又似一片片用纯金做的叶子。捡一片来,叶子呈扇形,叶脉似阳光般铺开,好像精致的一枚书签!银杏树身边的松柏,叶子稀稀疏疏的,树干有些倾斜,好像在寒风中瑟瑟发抖。
公园西北方有一连廊,连廊的柱子旁,一棵葛藤正沐浴在阳光之中。站在连廊里向外望,藤纵横交错,缠绕在水泥做的横梁上,手形的藤叶有些发皱,边沿是波浪状的,藤条缠绕在一起,很韧,也很结实。
公园西南角的茶花,吸引大家的目光。茶花树是球形的,半米多高,花朵儿点缀在碧绿的叶子里,鲜艳极了。开放的花朵花瓣是洁白的,白得没有一丝杂色,犹如雪花。黄色的花蕊立在花朵中央,好像可爱的触角,摸上去毛茸茸的。最好看的花朵长在树冠的最顶端,向着太阳,全舒展开来了,犹如夏日池塘中出淤泥而不染的荷花。阳光下的花朵亮晶晶的,看得我有些眼花。
听了我的介绍,如果你还觉得不尽兴,就请你到长岭公园瞧瞧吧!