家乡写景作文
今天,空气很新鲜,天空很晴朗,小燕子在天空自由飞翔。我走在绿色的草地上,春风吹着,草地快乐地跳舞,有时伸展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真优雅;奶牛在草地上面对面,像一群天真活泼的孩子在玩耍。在田野里,黄灿灿有一排排油菜花。油菜花芳香迷人。成群的蜜蜂在花丛中采集蜂蜜。他们也尽情享受春天的快乐。在田里,侬叔叔正忙着播种。今年的计划是在春天。看着他们忙碌的身影,我似乎看到了农叔秋收的喜悦。夏天来了!在一个晴朗的夏日,天空多么晴朗啊!美丽的小江多迷人啊!人们带着钓鱼竿和野营帐篷去松花江海滩。海滩边的花是如此独特:它们的花瓣从外向内卷曲,就像彩色羽毛扇一样。微风习习,带给人们一阵清香,令人耳目一新,有些花开得很鲜艳,有些还在萌芽状态。你看,那朵小花的雄蕊害羞地从花骨中露出来,花骨朵像一张慢慢展开的笑脸,诉说着它无限的快乐。蝴蝶来了。他们像舞者一样跳舞,仿佛在诉说小江的无穷魅力。如果你站在鲜花旁边,闻闻鲜花,听听河水欢快的歌声,看着孩子们开心地玩耍,你会多么开心啊。
秋天来了,令人耳目一新。小河岸边的果园是丰收的景象。金梨、红苹果和柿子像小灯笼一样挂在树枝上。秋风吹过,成熟的水果随风飘动,散发着迷人的芳香。农夫叔叔正忙着走进果园去摘水果。他们小心翼翼地采摘水果,把它们放在包装箱里,装上三轮车,然后运到城里,这样城里的人们就可以分享收获的喜悦。
冬天的家乡最美了!雪花像蒲公英蓬松的种子一样打着旋,四处飞舞。我向外望去,雪花看起来像魔术师,把大雪花变成了无法辨认的雪花。雪花就像小画家。一支笔一划,地球变成了一个银白色的世界。看到外面的风景,我忍不住跑了出去。雪落在我脸上,痒痒的,有些调皮地钻进我的衣领,丝丝的,我伸出手,雪花落在我手上
我的家乡有一座公园。进入西山公园,路边有各种各样的绿色花草树木。向北走,你可以看到通向山顶的小路。沿着这条路一直走到西山的山顶。从山顶往西看,一排排的高层建筑矗立在西山的左侧,重型汽车在笔直的柏油路上缓缓驶过......这座城市的景色多美啊!
家乡,我爱你!